Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились

KUDA.UA > Новости > новости США > Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились

Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились Переговоры между бастующими голливудскими сценаристами и продюсерами, проходившие в Лос-Анджелесе, завершились безрезультатно. Как сообщает ВВС, в ходе последнего раунда, продолжавшегося четыре дня, сторонам так и не удалось преодолеть разногласия, из-за которых Голливуд вот уже более месяца практически парализован.

10,5 тысяч голливудских сценаристов добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в Интернете и других новых медиаформатах.

На сегодняшний день признаков прогресса в решении вопроса о вознаграждении сценаристов не наблюдается, ответственность за это стороны возлагают друг на друга.

Союз продюсеров кино и телевидения, представляющий интересы киностудий и телекомпаний, заявляет, что профсоюз проводит политику затягивания или срыва переговорного процесса, выдвигая «неразумные требования».

В свою очередь, Американская гильдия сценаристов обвиняет продюсеров в нежелании вносить на рассмотрение профсоюза новые предложения, которые могли бы вывести ситуацию из тупика.

Союз продюсеров утверждает, что сценаристам были сделаны конкретные предложения, касающиеся отчислений за видеопродукцию, распространяемую через современные медиаформаты, однако профсоюз на них не ответил.

Сценаристы также жалуются на то, что их работодатели ведут переговоры в «ультимативной форме», требуя отказаться от части требований и угрожая в противном случае прервать переговоры.

Пока не ясно, когда возобновится переговорный процесс. Обе стороны, похоже, понимают, что другого способа урегулировать ситуацию, нет, а потому стоит ожидать, что дата очередного раунда будет объявлена в самое ближайшее время.

Стачка, начавшаяся 5 ноября, привела к закрытию десятков телевизионных шоу, на неопределенное время отложены съемки фильмов.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 миллионов долларов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.