На Байкале нужно развивать приключенческий туризм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Байкале нужно развивать приключенческий туризм

KUDA.UA > Новости > новости России > На Байкале нужно развивать приключенческий туризм

На Байкале нужно развивать приключенческий туризм

Для любителей экстремального туризма наступила долгожданная пора. Зима на Байкале – время рискованных путешествий, необычных видов спорта и ставшей уже традиционной «Зимниады». Иркутские туристические компании готовят к фестивалю новые проекты, и те, что уже знакомы иркутянам и гостям города. О новинках зимнего туристического сезона, а также о проблемах турбизнеса в Приангарье мы беседуем с председателем Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Сергеем Перевозниковым. – Сергей Геннадьевич, расскажите о приоритетных задачах Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, в том числе в новом зимнем сезоне?

– Что же зимой может занимать СБАТ больше, чем подготовка к Зимниаде? Этот фестиваль мы не пропускаем с самого начала его проведения в Приангарье, и нынешней зимой будем участвовать в «Зимниаде» уже в шестой раз. СБАТ готовит на фестиваль проект «12 граней Зимниады». Многие его составляющие стали традицией, визитной карточкой ассоциации в рамках фестиваля зимних игр. К примеру, мы уже не представляем «Зимниаду» без международного пешего марафона в защиту чистых вод Байкала (в этом году он будет проводиться в пятый раз) и без гольфа на льду.

Кстати, в этом году СБАТ еще больше мероприятий планирует провести на льду Байкала. Прошлой зимой в Ольхонском районе школа верховой езды имения «Заречное» проводила Казачий конно-санный разъезд по лесному бездорожью. На этот раз мы собираемся организовать разъезд уже на льду Байкала. Путь пройдет от Бугульдейки до Большого Голоустного и оттуда до Порта Байкал – всего порядка ста километров. Испытание, разумеется, будет не из легких, как для наездников, так и для лошадей. Сейчас мы принимаем заявки на участие. Известно, что на разъезд приедут несколько граждан Австрии. Для самых искушенных участников «Зимниады» в этом сезоне будет организовано соревнование по кайтингу (катание на лыжах за воздушным змеем – кайтом). Занятие весьма рискованное, если учесть, что змей часто летит не туда, куда хочет спортсмен, а туда, куда дует ветер.

Маршрут для кайтеров пройдет также по льду Байкала и составит 250 км (!). – Насколько интересует «Зимниада» иностранных туристов? – Разумеется, «Зимниада» уже давно заявила о себе как на общероссийском, так и на международном уровне. Но проблемы продвижения этого бренда – те же, что и у сибирского туризма в целом. Совсем недавно в Лондоне проходила международная туристическая выставка, где участвовали члены СБАТа. На ней была представлена «Зимниада» как один из значимых туристических продуктов нашего региона. Европейские участники выставки отнеслись к ней с интересом, но без ажиотажа. «Все это, – сказали, – конечно, хорошо, – но уж больно у вас в Сибири холодно».

– Получается печальная картина – и деньги из регионального туризма уходят, и страна наша за рубежом нынче не в моде, и сибирские морозы туристов пугают. А что позитивного происходит в сфере байкальского туризма? – Возможно, я буду недостаточно оригинален, сказав, что, несмотря на все трудности, у нас все еще есть Байкал – одно из самых уникальных озер на планете, и если научиться грамотно использовать это богатство, можно привлечь в Иркутскую область большие инвестиции.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.