Выдвижение Медведева – новогодний подарок фондовому рынку
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выдвижение Медведева – новогодний подарок фондовому рынку

KUDA.UA > Новости > новости России > Выдвижение Медведева – новогодний подарок фондовому рынку

Выдвижение Медведева – новогодний подарок фондовому рынку Под Новый год российский рынок получил неожиданный, но от этого еще более приятный подарок: в понедельник статус официального кандидата на пост президента страны, который практически гарантирует победу на предстоящих в марте выборах, получил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Давний соратник Владимира Путина, многолетний председатель совета директоров “Газпрома” входил во все шорт-листы претендентов на высший пост в государстве, однако в последние месяцы наблюдатели все реже говорили о нем как о действительно реальном кандидате, отдавая роль фаворитов новому премьер-министру Виктору Зубкову и его первому заму Сергею Иванову. Тем радостнее была реакция на выдвижение Д.Медведева аналитиков фондового рынка, которые с редким единодушием называют его лучшим из всех возможных кандидатов, передает Интерфакс.

Российский рынок акций в понедельник совершил рывок к рекордным уровнем во главе с ценными бумагами “Газпрома”. Это произошло после появления новости о выдвижении “Единой Россией”, “Справедливой Россией”, аграриями и “Гражданской силой” кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России, сообщает Вести.ru.

Индекс РТС, один из основных фондовых индикаторов, к 14:55 Москвы взлетел к 2320 пунктам (+1,5%), индекс ММВБ поднялся до 1945,80 (+1,7%) пункта. Акции “Газпрома” в РТС взлетели до нового максимума – 14,57 доллара за штуку (+2,82%), на фондовой бирже ММВБ бумаги концерна обновили рекорд с мая 2006 года. Остальные акции также вышли в “плюс”, поднявшись на 0,8-1,6%.

В тоже время, по мнению японских экспертов, поддержка Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России направлена на то, чтобы страну возглавил человек, которого можно контролировать.

По мнению русиста-политолога, заведующего международным отделом информационного агентства “Дзидзи-пресс” Кэнро Нагоси (Kenro Nagoshi), “с одной стороны, Медведев это “йес-мэн” (yes-man), который сделает все, что от него потребует Путин, но с другой – это такой же молодой технократ, каким когда-то был сам Путин”.

Эксперт подчеркивает, что “Медведев не просто мягок, но и гораздо более демократичен (чем другие кандидаты на президентский пост), поэтому отношения России со странами Запада и, прежде всего, с США, при нем могут значительно улучшиться”. При этом, по его мнению, у Медведева в качестве президента могут возникнуть серьезные проблемы с российскими “силовиками.

Известный специалист по российской политике, профессор университета “Аояма гакуин” Сигэки Хакамада (Shigeki Hakamada) напомнил, что “Медведев – юрист, человек, неоднократно выражавший свои про-рыночные взгляды. Он очень молод и может легко контролироваться Путиным, так как, ко всему прочему, они знакомы уже 17 лет”.

Плюсом, по мнению профессора, могло стать и “то соображение, что Медведев не обладает путинской твердостью и вряд ли сможет перечить ему”. Одновременно “это сигнал Западу о том, что Россия желает укреплять с ним экономические связи”, считает Хакамада.

Тем не менее, по мнению японского эксперта, “в настоящее время российская политика поражена коррупцией и взяточничеством, внутри ее не прекращается жестокая борьба группировок, преследующих свои собственные интересы, поэтому стабилизировать ситуацию крайне непросто”, сообщает РИА Новости.

Тем временем единороссы официально выдвинут первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ на съезде партии 17 декабря. Об этом журналистам сообщил лидер “Единой России” Борис Грызлов.

“Консультации (по кандидатуре Медведева) будут походить и сегодня, и завтра в Госдуме. Это достаточное время, чтобы окончательно определиться”, – сказал Грызлов журналистами после встречи Владимира Путина с лидерами четырех партий, предложивших кандидатуру первого вице-премьера.

“Считаем, что дальнейшие юридические процедуры по выдвижению кандидатуры должны получить завершение 17 декабря на съезде “Единой России”, и мы официально будем выдвигать кандидатуру Медведева на нашем съезде”,- сказал лидер единороссов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.