Страшилки и английский юмор перемешаны на выставке братьев Чэпменов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Страшилки и английский юмор перемешаны на выставке братьев Чэпменов

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Страшилки и английский юмор перемешаны на выставке братьев Чэпменов

Страшилки и английский юмор перемешаны на выставке братьев Чэпменов

Радикальные и всемирно известные британские художники Динос и Джейк Чэпмены показывают в галерее “Триумф” ряд проектов, сделанных специально для Москвы, рассказали организаторы выставки на пресс-конференции выставки. выставка братьев ЧэпменовДля реализации одного из проектов московские галеристы купили на западном аукционе картины неизвестных европейских мастеров XVIII-XIX веков, а братья видоизменили оригинальную живопись. В результате мирные персонажи полотен стали похожи на героев детских страшилок и объекты анатомического театра одновременно. Например, юной барышне взамен румянца пририсовали трупное пятно, а благообразный господин во фраке обзавелся ушами гнома и разрезанным от уха до уха ртом.

Однако испугаться по-настоящему не получится: собранные вместе, картины являют своеобразное чувство юмора подданных Великобритании. Позитивный настрой поддерживают и придуманные Чэпменами названия переделанных картин. На полотне “А вот и страшилище” пучит глаза и скалит зубы мадам в чепце, а на картине “Чудесно оттянули” изображен мужчина с носом, как у Пиноккио. По словам совладельца галереи Емельяна Захарова, в результате звездной переделки “стоимость картин с одной-двух тысяч евро выросла в десятки раз”.

выставка братьев ЧэпменовКроме портретов в “Триумфе” можно увидеть и приобрести серию гравюр “Моя большая книжка-раскраска”. “Раскрасили” художники мишек, сов и прочих сказочных персонажей так, что впечатлительным детям во избежание ночных кошмаров лучше это не показывать. Однако скандальную известность братья обрели благодаря своим скульптурным группам. Так, на выставке “Сенсация” в 1997 году, они представили композицию из сросшихся между собой детей, у которых вместо носов были мужские гениталии. Эта тема творчества Чэпменов в Москве представлена скульптурой “Возвращение угнетенных”.

На столе в красном зале галереи расположились фрагменты проекта “Ад”, который демонстрировался в лондонской галерее Тейт на выставке номинантов одной из самых престижных премий в области современного искусства – “Премии Тернера”. Вместе с тем, братья признаются, что это совершенно отдельное произведение, хотя принципы использованы те же самые. Здесь, как и в оригинале, фигурки солдат, в том числе и в нацистской форме, мучают и убивают друг друга. Немецкая тема получила свое продолжение и в украшении фасада галереи, где проходит выставка: полотна напоминают государственный флаг Третьего рейха, только изображение свастики заменено на улыбающуюся рожицу.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.