Новогодний Марокко составит конкуренцию зимним Канарам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новогодний Марокко составит конкуренцию зимним Канарам

KUDA.UA > Новости > новости Марокко > Новогодний Марокко составит конкуренцию зимним Канарам

Новогодний Марокко составит конкуренцию зимним Канарам

Меньше 3-х недель осталось до первого новогоднего чартерного рейса из России в Марокко . 30-го декабря в аэропорт Агадира из Москвы уйдет борт Ту-204 авиакомпании «КавМинВоды» на 220 мест. Каков спрос на пока непривычный для отечественного туриста зимний Марокко у игроков направления поинтересовался корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ». «Продажи на этот рейс идут давно, но места загружаются не так хорошо, как нам бы хотелось, – сообщил Илья Смирнов, руководитель марокканского отдела туркомпании «Турбюро Москва», – закрыто пока не более 50% кресел от нашего блока». По мнению эксперта, объясняется это высокой стоимостью перелета – запланировано два «разворотных» рейса, и, как следствие, высокой стоимостью туров, а также низким спросом на «марокканский» отдых в зимнем сезоне.

«Видимо стоит ожидать поздних бронирований, – считает Илья Смирнов, – когда закроются места на других, более раскрученных на нашем рынке направлениях». Практика показывает, что, как правило, в первую очередь заканчиваются места на визовых направлениях, добавляет Наталья Кириченко, руководитель марокканского направления туркомпании «Ванд Интернэшнл», потом «закрываются» другие страны, где есть упрощенный визовый режим или вообще отсутствует виза. Марокко в этом плане очень привлекательно: для граждан России никаких виз не требуется и отсутствует аэропортовый сбор. «Спрос пока небольшой, у нас закрыто чуть больше половины мест на блоке, но массовых бронирований мы ожидаем недели за две до вылета», – подчеркнула эксперт.

По мнению Натальи Кириченко, зимний отдых в Марокко еще недостаточно известен на нашем рынке, а ведь по погодным условиям он ничуть не уступает «раскрученным» Канарам, а уровень цен в стране существенно ниже, чем на европейских направлениях. Сопоставима и стоимость новогоднего турпакета. По информации собеседника, 10-ти дневный отдых в 4-х звездочном отеле на базе полупансиона начинается в новогоднем Марокко от 1300 евро на одного туриста.

Гораздо больше оптимизма по поводу «марокканского» проекта выражают в туркомпании «Спейс тревел». «Как консолидаторы этого рейса мы более полно представляем картину его загрузки, – отметила гендиректор компании Мария Вьюнникова, – 90% мест к настоящему времени уже продано». Ни с загрузкой борта, ни с отельной базой ситуация никакого беспокойства не вызывает, все по плану, добавила эксперт. Как интересный факт эксперт отметила, что сейчас на марокканское направление поступает очень много заявок от туристов, выбирающих индивидуальные программы, а вот симпатии по групповым турам, между программами «имперские города» и «экскурсионка плюс отдых на море», разделились примерно поровну.



Прочитайте еще новости Марокко:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.