Работа консульсв в период новогодних каникул
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Работа консульсв в период новогодних каникул

KUDA.UA > Новости > новости России > Работа консульсв в период новогодних каникул

За месяц до Нового года консульства многих стран сообщили о своем графике работы в предновогодние дни. Большинство консульств по традиции не будет работать во время европейских рождественских и российских новогодних праздников. При этом некоторые консульства вводят ограничения по срокам подачи документов на оформление виз и предупреждают: лучше позаботиться о своем отдыхе заранее.

Консульство Италии будет принимать документы на оформление виз до конца первой недели декабря. 24 декабря консульство будет работать на прием документов до 13.00. С 14.00 консульство будет работать только на выдачу документов. Консульство не будет работать 25 и 26 декабря, а также 1 января. В остальные дни консульство Италии планирует работать в обычном режиме. Консульство Германии назначило крайним сроком приема документов 12 декабря. Нерабочие дни в консульстве – 24, 25 и 31 декабря, а также 1 января. В консульстве Чехии последний день приема документов на оформление виз – 20 декабря. С 24 по 26 декабря консульство будет закрыто. Последний день выдачи готовых виз – 28 декабря. Не стоит забывать о том, что в ночь с 21 на 22 декабря 2007 года Чехия вступает в визовую зону шенгенского договора. Все консульские отделы Чехии на территории РФ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) начнут прием документов для оформления чешской шенгенской визы 9 января 2008 года. С этого же времени будет введен новый бланк анкеты-заявления на чешскую шенгенскую визу, который можно будет распечатать с сайта консульства или получить в визовом отделе. К документам теперь нужно будет дополнительно прикладывать копию общегражданского паспорта (первую страницу с личными и паспортными данными, а также страницу с регистрацией по месту жительства). В остальном список документов для частных лиц остается неизменным. Консульский отдел Латвийской Республики не будет осуществлять прием и выдачу документов по техническим причинам 20 декабря (в связи со вступлением Латвии в Шенгенскую зону). Также с 24 по 26 декабря консульский отдел уходит на рождественские каникулы. 31 декабря и 1 января – выходные дни по случаю Нового года, а 7 и 8 января – православное Рождество. Документы, принятые после 19 декабря, выдадут уже в следующем году. Скорее всего, латвийская виза, в том числе выданная до вступления страны в Шенгенскую зону, будет давать право на транзит по ряду стран Евросоюза вплоть до 30 июня 2008 года.

В других консульствах пока не ограничивают сроки подачи документов на оформление виз, но предупреждают: если вы предоставляете в посольство неполный пакет документов, то рассмотрение вопроса о выдаче визы может затянуться. Неправильно оформленные документы также увеличивают шансы отказать вам в выдаче визы.

Консульский отдел Австрии не будет работать 25-26 декабря, а также в период с 1 по 8 января. Консульство Венгрии, в свою очередь, не будет принимать документы 24, 25 и 26 декабря, а также в период с 31 декабря по 1 января. Со 2 по 8 января консульство планирует работать в обычном режиме. Финское консульство не сможет принимать и выдавать документы 24, 25 и 26 декабря, а также 1 января. Финны ввели небольшое, но важное изменение, о котором не стоит забывать: фон фотографии на финскую визу поменялся с голубого на светло-серый (темнота цвета 18%). Также консульство ввело конкретные значения размера головы на изображении: 25-35 мм. Консульство Швеции больше не принимает фотографию на визу, если турист сфотографирован в очках и головном уборе. Шведское консульство не будет работать с 24 по 26 декабря, а также с 31 по 8 января.

Консульство Польши не будет принимать и выдавать документы 25-26 декабря и в период с 30 декабря по 8 января. По информации консульского отдела Франции, официальным нерабочим днем консульства будет 1 января. В остальные дни консульство планирует работать в обычном режиме. Консульство Великобритании будет отдыхать с 24 по 26 декабря, а также с 31 декабря по 2 января и 7 января. Стоит отметить, что МИД Великобритании ввел в действия новые формы визовых анкет. Анкеты, заполненные на бланках старой формы, больше не принимаются. Заявление на выдачу визы теперь нужно подавать на бланках новой формы (бланки можно скачать на сайте посольства). Также всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от гражданства, теперь необходимо лично прийти для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото в посольство Великобритании в Москве или в генеральные консульства в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. По информации консульства Кипра, сотрудники консульства не будут принимать и выдавать документы в период с 24 по 26 декабря, а также 1, 2 и 7 января. <



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.