Уже 500 москвичей не смогут покинуть РФ из-за долгов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Уже 500 москвичей не смогут покинуть РФ из-за долгов

KUDA.UA > Новости > новости России > Уже 500 москвичей не смогут покинуть РФ из-за долгов

Более 500 поручений об ограничении должникам, жителям Москвы, права выезда за пределы РФ направлены в органы погранконтроля из Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает “Интерфакс” с пресс-конференции представителей Московского управления этой службы.

“По Московской области таких документов составлено около 1600. С каждым годом их количество будет возрастать”, – сказал исполняющий обязанности заместителя руководителя столичного управления ФССП Валерий Бурмистров.

Он уточнил, что к “невыездным” относят граждан, которые уклоняются от погашения задолженности по квартплате, уплаты алиментов, штрафов ГИБДД и т.д.

Бурмистров сообщил, что должники будут задержаны в зонах погранконтроля, если “гражданин задолжал, то он вправе погасить задолженность, однако сделать это на месте не удастся, поэтому запланированная поездка может быть перенесена”. Он подчеркнул, что гражданин должен заранее позаботиться о погашении долгов.

В августе ГУ ФССП по Москве сообщало, что с начала этого года покидать страну запретили 58 москвичам. Та же участь может постигнуть еще 450 тысяч жителей столицы, которые не запла­тили по счетам.

“Невыездные” долги К “невыездным” долгам относятся: алимен­ты, налоги, штрафы (в том числе за наруше­ние правил дорожного движения), задолжен­ность по квартплате, непогашенные кредиты, так называемые “частные суммы” (занятые у знакомых или юрлиц и не возвращенные в срок). Особая статья – долги руководителей строительных фирм перед дольщиками.

Рискуют попасть в стоп-лист и руководители организаций при наличии непогашенных задолженностей перед бюджетом любого уров­ня, если исполнительный документ по взысканию недоимки и пеней передан судебному приставу-исполнителю.

Не стоит сбрасывать со счетов и возможные происки конкурентов: скажем, чтобы сорвать важные зарубежные переговоры, они могут фальсифицировать исполнительный документ и тем самым “закрыть” границу на замок.

При этом сумма долга, которая может стать причиной исполнительного произ­водства, ни в каких нормативных документах не оговаривается. Единственная оговорка, которую в частной беседе допустил чиновник из Минфина, звучит так: “Сумму долга, которая не превышает 2 МРОТ (4600 рублей), по заявлению взыскателя обычно списывают с зарплаты.

С более крупными суммами – или если должник не имеет официальных доходов – работают приставы”. В итоге сегодня невыездными рискуют стать 27 млн россиян – именно столько дел находится в производстве у судебных приставов.

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов утверждают, что вовсе не делают ставку на шоковую терапию, и “настоятельно рекомендуют” перед тем, как планировать загранпоездку, поинтересоваться в районном отделе ФССП по месту регистрации гражданина, не является ли он фигурантом по исполнительному производству.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.