В Чехии появился сайт-каталог официальных русскоязычных гидов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Чехии появился сайт-каталог официальных русскоязычных гидов

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > В Чехии появился сайт-каталог официальных русскоязычных гидов

В Чехии появился сайт-каталог официальных русскоязычных гидов В Чехии появился сайт-каталог официальных русскоязычных гидов

Приезжая в незнакомый город на непродолжительное время, трудно удержаться от соблазна узнать о нём всё и сразу – об особенностях архитектуры и культуры, традициях и обычаях, ночной жизни, выдающихся жителях и событиях, повлиявших на ход истории целых стран и континентов. Самому это сделать трудно, особенно в таких насыщенных достопримечательностями городах, как Прага.

Ведь даже используя подробнейшие путеводители, самому сложно рассмотреть в многоликости архитектурных стилей связь времён и понять всю глубину творений здешних зодчих, скульпторов, художников… Вот здесь-то и выходит на авансцену фигура экскурсовода – современного проводника в джунглях 100-башенных достопримечательностей. Но как при обилии предложений услуг гидов разной заманчивости не растеряться и сделать единственно правильный выбор?

Во-первых, основным условием работы гида, равно как и формальным подтверждением его квалификации, является лицензия на оказание соответствующих услуг, которая выдаётся соискателю по результатам специализированного обучения с последующей сдачей квалификационного экзамена. Аттестованный гид обязан иметь при себе или, по крайней мере, в офисе либо дома металлический жетон, выдающийся вместе с лицензией, внешне чем-то напоминающий знакомый всем по американским фильмам значок шерифа. Со списком аттестованных гидов можно ознакомиться в интернете, к примеру, на тематическом сайте www.guide-prague.cz.

Второе важное условие, которое хоть и не является обязательным, но всё же определяет статус гида – наличие специализации, т.е. темы, на которую, помимо фундаментальных знаний о Праге и Чехии, он будет делать упор в своей работе. К примеру, Еврейская Прага, Прага Франца Кафки, Прага музыкальная, мистическая, пивная и т.д. Ещё одним важным элементом подготовки и осуществления деятельности экскурсовода является владение им иностранными языками, чем больше, тем лучше.

Потому как проведение экскурсии – это не лекция, а гид – не университетский преподаватель. Он скорее администратор, посредник между туристом и городом, в котором помимо соборов, музеев и дворцов есть ещё транспорт, рестораны, пункты обмены валют, фирменные магазины сувенирной продукции и много чего ещё, что интересует современного путешественника.

Если кому-то кажется, что всё вышесказанное относится лишь к области теории и собрать воедино все вышеперечисленные качества в одном человеке невозможно, то вы заблуждаетесь. В Праге, как одном из мировых эпицентров туристической активности, конкуренция в среде экскурсоводов велика и чтобы быть успешным необходимо как минимум не опускаться ниже определённого уровня, а в идеале – быть выше этих стандартов, добавляя к солидному внешнему виду – улыбку, а к практическим знаниям – желание помочь каждому. За примерами далеко ходить не надо – открыв список русскоязычных гидов на уже упоминавшемся сайте www.guide-prague.cz , первым, кого вы увидите, будет Любовь Полевая, пражский экскурсовод с 15-летним стажем.

За многолетнюю карьеру Любовь приобрела не только огромный опыт проведения экскурсий, как по Праге, так и вне её, но и статус одного из самых рейтинговых гидов, услугами которого в разное время пользовались известные политики, звёзды Голливуда, деятели икусства и культуры разных стран. В частности, организацию своего знакомства со столицей Богемии Любови доверили семья нынешнего Президента США Джорджа Буша, американские киноактёры Вупи Голдберг и Грегори Пек.

Экскурсовода Полевую знают прежде всего как специалиста по одной из самых сложных тематик – истории пражского еврейства, способного провести тур на русском, английском и немецком языках. Связаться с Любовью Полевой можно по телефонам +420 602 214 088 и +420 222 321 954 или по электронной почте, написав на адрес luba@legacytours.net, а также посетив её электронные странички www.poleva.guide-prague.cz и www.legacytours.net.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.