Налог на недвижимость по рыночной стоимости
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Налог на недвижимость по рыночной стоимости

KUDA.UA > Новости > новости России > Налог на недвижимость по рыночной стоимости

Налог на недвижимость по рыночной стоимости С 2009 года в российских регионах начнется поэтапный ввод налога на жилую недвижимость. При этом ставки налога будут исчисляться исходя из рыночной стоимости квартир и домов, а в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающие налоговые коэффициенты, ередает Интерфакс.

По мнению чиновников, повышение налоговой нагрузки на владельцев дорогой недвижимости отобьет интерес у тех, кто покупает квадратные метры в инвестиционных целях. Снижение спроса, уверены они, приведет к снижению цен на жилье. И, наконец, – рост фискальных платежей позволит пополнить казну.

Законопроект о введении налога на недвижимость по рыночной стоимости может быть принят Госдумой в весеннюю сессию. Такое мнение высказал сегодня на конференции по налогообложению и оценке недвижимости начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

“Уже в весеннюю сессию можем принять закон о налогообложении недвижимости физических лиц и дать регионам возможность начать работу по введению этого налога, начиная с 2009, 2010, 2011 или 2012 годов или в любые возможные сроки”, – сказал Дворкович. По его мнению, чтобы ввести этот налог, не обязательно сразу создавать единый реестр объектов недвижимости; можно делать это по мере готовности регионов. Дворкович убежден, что с введением налога на недвижимость никакой налоговой конкуренции между регионами не будет, так как речь идет о недвижимости, а не о тех активах, которые можно переносить. “Считаем поэтапное введение этого налога разумным”, – сказал чиновник. Таким образом, по его мнению, примеры пилотных регионов будут учитываться остальными субъектами РФ.

Дворкович отметил также, что в законе о налогообложении недвижимости необходимо прописать поправочные коэффициенты, чтобы снизить налоговую нагрузку на социально-незащищенных граждан. Обеспеченные же люди, по словам Дворковича, “уже готовы к тому, что их недвижимость будет облагаться налогом по рыночной стоимости”. Это вполне уместно, учитывая то, что в России плоская шкала подоходного налога, – заключил Дворкович. В первом чтении Госдума приняла законопроект о налогообложении недвижимости еще в 2004 году, передает Вести.ru.

Между тем Юрий Лужков, выступая на той же конференции заявил, что в России необходимо увеличивать налог на землю и снижать НДС и налог на прибыль. Мэр Москвы указал, что в столице налоги на недвижимость и землю суммарно составляют 5% от общего потенциала бюджета, а в Европе – от 50 до 60%. Это говорит о том, что у нас система налогообложения не развита и требует радикальной перестройки, – отметил Лужков. “Нужно решать вопрос повышения налога на землю и снижать налоги на выпуск продукции – НДС, налог на прибыль и так далее”, – уверен столичный градоначальник.

В тоже время единый налог на недвижимость, который заменит земельный и имущественный налоги, вряд ли будет введен до 2010 года. Об этом заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов на международной конференции “Оценка и налогообложение недвижимости: международный опыт и российский выбор”.

“Мы не сможем решить эту проблему до 2010 года”, – сказал он, комментируя сроки ввода налога.

По словам Шаталова, введение налога осложнено рядом проблем. В частности, пояснил он, необходим реестр недвижимости, который “нужно жестко связать с реестром собственников”. Кроме того, подчеркнул замминистра финансов, нужно создать систему массовой оценки недвижимости и решить, как будет строиться сам налог на недвижимость, сообщает РИА Новости.

“Иначе нельзя будет оценить все объекты недвижимости”, – отметил замглавы Минфина.

По его данным, “сегодня в России по имущественным налогам собирается 300 миллиардов рублей”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.