Польша и Россия договорились о возобновлении экспорта мясопродуктов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Польша и Россия договорились о возобновлении экспорта мясопродуктов

KUDA.UA > Новости > новости России > Польша и Россия договорились о возобновлении экспорта мясопродуктов

Польша и Россия договорились о возобновлении экспорта мясопродуктов Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев по итогам переговоров с министром сельского хозяйства Польши Мариком Савицким в Москве заявил, что Россия и Польша договорились о возобновлении поставок в РФ польской животноводческой продукции, которые были ограничены российской стороной два года назад.

“Как только будет подписан меморандум между службами, сразу возобновляются поставки. Остальные ограничения по некоторым видам сельскохозяйственной продукции сохраняются. Но это обычная ситуация”, – сказал Гордеев.

По его словам, меморандум между ветеринарными службами России и Польши будет подписан на следующей неделе в Калининграде, сразу после этого будут сняты ограничения на поставки животноводческой продукции из Польши, пишет Российская газета.

При этом он отметил, что на ряд продуктов могут сохраняться ограничения, например, связанные с птичьим гриппом.

Министры продолжат переговоры на встрече в январе в Берлине, сообщает Интерфакс.

А.Гордеев также сообщил, что у России и Польши “есть взаимные интересы в области развития биоэнергетики и биотоплива”.

Россия запретила ввоз сельхозпродукции из Польши осенью 2005 года из-за нарушений польской стороной ветеринарных и фитосанитарных требований, в том числе при реэкспорте мяса из стран, поставки из которых в РФ запрещены. В ответ Польша в конце 2006 года блокировала начало переговоров между ЕС и Россией о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве. Ситуация начала меняться с приходом на пост премьер-министра Польши Дональда Туска, выступающего за конструктивный диалог с Россией.

“Мы гарантируем, обе стороны, что в Россию будет поступать качественная животноводческая продукция и будет исключен импорт из третьих стран, а также злоупотребления бизнеса”, – сказал глава Минсельхоза России.

Решение о возобновлении поставок в Россию животноводческой продукции из Польши является позитивным, и оно будет способствовать процессу запуска переговоров о разработке нового базового договора между РФ и Евросоюзом, сказал РИА Новости представитель пресс-службы верховного представителя ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы.

“Данное решение облегчит переговоры по этому рамочному соглашению”, – отметил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что в ходе состоявшегося 10 декабря в Брюсселе заседания Постоянного совета партнерства на уровне министров иностранных дел российская сторона констатировала “более конструктивный” настрой официальной Варшавы в вопросах сотрудничества с Россией.

Вместе с тем представитель пресс-службы Соланы подчеркнул, что в Брюсселе пока не получили официальной информации о достижении договоренности между Россией и Польшей о снятии эмбарго по мясу.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.