Президент наградил выдающихся россиян
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент наградил выдающихся россиян

KUDA.UA > Новости > новости России > Президент наградил выдающихся россиян

Президент наградил выдающихся россиян Это уже традиция – под Новый год в Кремле вручение государственных наград. На высшем уровне признаны заслуги не только известных ученых и деятелей культуры, но и людей не слишком публичных, но от этого не менее достойных. И каждый в своем деле внес неоценимый вклад в развитие новой России.

Этот год доказал, что у нашей страны есть огромный потенциал для развития. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград.

В Екатерининский зал Кремля пригласили 50 россиян: учeных, военных, преподавателей, священников, деятелей науки и культуры. Среди тех, кто получил сегодня ордена и медали много людей, которые известны всей стране, передает Первый канал.

Церемония награждения государственными наградами, проходящая ежегодно в конце каждого года, это особая церемония. Участвуют в ней те, чьи заслуги очевидны. Не все из награжденных, правда, как говорится, “на слуху”, однако каждый сделал что-то особенное, по настоящему важное.

Все время, пока он шел за наградой, и после – ему аплодировали. Александр Абдулов теперь кавалер ордена “За заслуги перед Отечеством” четвертой степени, сообщает Вести.ru. Он продолжает борьбу со страшной болезнью и по-прежнему не отчаивается – улыбается, шутит и благодарит за поддержку. Госнаграда – это очень приятно, а уж как обрадуется мама! “Все, кого я ни вижу, говорят – Саша, мы с тобой, мы с тобой, держись. И я это чувствую, это дорого стоит”, – говорит актер.

Сначала его поздравила супруга и сразу – Ирина Алферова. Она в Екатерининском зале Кремля тоже по особому поводу – присвоению звания “Народный артист”. “Если так вот совершенно нагло заявлять, то уже лет 20 про меня на афишах пишут, что я народная, – смеется Алферова. – И я не сопротивляюсь!”

Госнаграды сегодня получили 50 человек. Про них и говорят – цвет нации, каждый – лучший в своем деле. Будь то тракторист из Ставропольского края или учительница русского языка из Москвы. Легендарная Ирина Антонова награждена орденом “За заслуги перед Отечеством” высшей, первой степени. Это человек, полностью посвятивший себя своему любимому занятию. “Дмитрий Сергеевич Лихачев говорил, что в музеях, архивах и библиотеках надо работать долго, а желательно всю жизнь. Ну вот так у меня и произошло, – рассказала директор государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. – Могу сказать только одно: идите в музей и любите его так, как люблю его я”.

Юрий Любимов и в свои 90 всё торопится. Часы и минуты после награждения расписаны на неотложные дела. “Репетировать опять перед спектаклем “Горе от ума”. Это хорошо. Там и горе уму, горе ума, – говорит директор Московского театра драмы и комедии на Таганке. – И вообще надо больше ума – это поможет нам, а не повредит”.

Кавалерами орденов “За заслуги перед Отечеством” третьей степени стали, в частности, академики Вадим Иванов и Владимир Тарковский, писатель Валентин Распутин, художественный руководитель – директор Академического театра балета Борис Эйфман.

Орден “За заслуги перед Отечеством” четвертой степени получили, в частности, артистка театра и кино Алла Демидова, худрук – главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова Александр Новиков, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Саямов, худрук Московского фольклорного центра Людмила Рюмина и завкафедрой Российского государственного медицинского университета Галина Савельева.

Рюмина после награждения пригласила Путина принять участие в открытии нового здания фольклорного центра 22 декабря.

“Это будет настоящим праздником для тех, кто любит Россию и искусство. Если будет у Вас такая возможность, для нас это будет огромная радость”, – сказала она.

Савельева от имени всех акушеров поблагодарила президента РФ за программу охраны материнства и детства и проведение демографической политики.

“Мы очень надеемся, что Ваш преемник продолжит эту работу”, – сказала завкафедрой.

Ордена “За морские заслуги” удостоился капитан первого ранга Владимир Тихоновсков.

Кавалерами Ордена Почета стали шесть человек, среди которых полковник Владимир Боков и управляющий Ростовской-на-Дону епархией РПЦ архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон.

Орден Дружбы получил вице-президент ЗАО “АЛРОСА” Иван Демьянов.

Ордена, медали и различные звания получили не только известные академики, деятели науки и искусства, но и рядовые военные, священники, учителя, работники фермерских хозяйств и многодетные матери, сообщает РИА Новости.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.