Копия картины Караваджо оказалась оригиналом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Копия картины Караваджо оказалась оригиналом

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Копия картины Караваджо оказалась оригиналом

Копия картины Караваджо оказалась оригиналом Британский историк искусств обнаружил подлинник картины Караваджо, просматривая аукционный каталог. Ранее живописное полотно приписывалось анонимному последователю  художника эпохи барокко. Итальянские эксперты также считают, что копия картины Караваджо “Карточные шулеры”, которая в 2006 году  появилась на аукционе в Лондоне, является более ранней версией работы, созданной в 1594 году и теперь находящейся в экспозиции Музея искусств Кимбелл в Форт Уорт, штат Техас.

Картина была куплена на аукционе Sotheby`s в декабре 2006 года историком и коллекционером Денисом Мейхоном. Впервые она будет показана широкой публике в Сицилии, в городе Трапани на выставке Караваджо, которая открывается  в ближайшую субботу, 15 декабря. Мейхон был в ресторане, когда увидел в каталоге аукциона полотно, якобы созданное неким последователем Караваджо. Он быстро сопоставил его с хорошо известной работой итальянского живописца – “Карточные шулеры”, рассказывает Мина Грегори, итальянский историк искусства, которая вместе с британским экспертом проверяла его  догадку. “Это была интуиция или гениальное прозрение”, – отметила Грегори в телефонной беседе с корреспондентом агентства Associated Press.

Маурицио Марини, еще один эксперт творчества  Караваджо, недавно изучавший обнаруженное полотно, говорит, что оно полностью соответствует стилю Караваджо, а рентгеновский анализ подтвердил, что речь идет об оригинале. Это подтвердил и обнаруженный на полотне под слоем краски карандашный набросок. Анализ краски также выявил следы очень мелкого песка, который был настоящим “брендом” художника, добавил он.

“Карточные шулеры” – ранняя работа Караваджо. На полотне изображен молодой, неопытный юноша, которого жульническим путем обыгрывают в карты двое мошенников. Сама эта жанровая сценка типична для революционного стиля Караваджо, писавшего реалистичные образы и сценки из повседневной жизни. По словам Грегори, Мэйхон купил картину в Лондоне за 50 тысяч  фунтов и планирует подарить ее Музею Эшмолин в Оксфорде. Картина, несомненно, стоила бы на пару порядков больше, если бы сразу было установлено авторство Караваджо.

Микеланджело Мериси да Караваджо (1571-1610) стал прототипом образа художника-гуляки, участвующего в драках и кутежах и находящегося не в ладах с законом. Его ярко реалистичный подход к библейским темам и смелое использование света оказали большое влияние на последующее развитие живописи. В 1606 году, убив противника  на дуэли, человека, художник был вынужден бежать из Рима. Последние годы своей жизни он провел в скитаниях между Неаполем, Мальтой и Сицилией. Выставка в Трапани, которая продлится до 14 марта, посвящена 400-летию прибытия Караваджо на остров.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.