В Москве открылся Картонный город
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве открылся Картонный город

KUDA.UA > Новости > новости России > В Москве открылся Картонный город

Картонный город площадью 500 квадратных метров, построенный всего за неделю, открылся в Москве, сообщил автор идеи и глава компании BadTaste Сергей Корсаков.

“В первый день работы Картонного города, во вторник, посетители могли увидеть окончание рабочего процесса: достройку домов из картона, их покраску и открытие лавок, в которых будет идти торговля сувенирами и предметами современного искусства”, – рассказал Корсаков.

По его словам, на постройку города ушло более 500 листов картона размером 2,5 на 1,5 метра.

На открытии проекта состоялось поднятие флага Картонии, был исполнен гимн Картонии, а также прошли “безальтернативные выборы Тирана Картонии”, после чего с аукциона было продано картонное дерево.

Корсаков рассказал, что город просуществует до 20 января и за это время его программа насыщенна событиями. Ежедневно в Картонии будут проходить аукционы, на предпоследних торгах с молотка пойдут дома.

Кроме того, любой желающий может сфотографироваться в понравившемся доме. Наибольшей популярностью пользуются фотографии в Добровольной Тюрьме Картонии с надписью “Кормить узников запрещено” и специальной “дверью для побегов”.

В Картонном городе есть свой Дом Картонный Моды, Казино, Церковь, Центр Современного Картона, Домик Садовника, Почта, Кукольный Домик, Гостиница, Картонный Банк и гигантский по сравнению с остальными зданиями памятник Элвису с надписью Living God&Hero.

Есть в Картонии и свое телевидение, названное “1ОКТ”, что расшифровывается как “Первое Общественное Картонное Телевидение”. Рядом с телевидением находится картонная библиотека, на полках которой можно найти несколько книг, среди которых есть и детские. Остальное место занимают макеты книг из картона – на них посетители могут писать названия своих любимых книг, и тогда они появятся в библиотеке Картонного города.

На вопрос, чего же нет в Картонном городе Корсаков ответил: “У нас нет милиции, зато есть свой психопалач. Он сейчас в отпуске”.

Сам Корсаков взял на себя роль Тирана Картонии, пишут РИА Новости . “Моя роль всеобъемлющая в этом городе”, – шутливо заявляет он.

За время существования Картонного города организаторы обещают провести в нем всевозможные мастер-классы, программы для детей, представления, музыкальный фестиваль и многое другое.

Кроме того, любой желающий сможет поучаствовать в ролевой игре “Стань персонажем Картонии” и даже заработать картонных денег.

Картонный город – это интерактивная выставка, которая, по словам организаторов, является альтернативой созерцательных выставочных проектов, и предполагает активное творческое участие каждого. Картонный город является материализацией идеи создания страны Картонии и уже второй по счету. Первый проект PaperTown был реализован на Пикнике Афиши в парке Коломенское в 2007 году.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.