На Закарпатье туристам устраивают дегустации вин
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Закарпатье туристам устраивают дегустации вин

KUDA.UA > Новости > новости Украины > На Закарпатье туристам устраивают дегустации вин

На Закарпатье туристам устраивают дегустации вин Три десятки винных погребов и дегустационных залов Закарпатья приглашают дегустировать вина 7–10 сортов. Самые давние винные подвалы спрятанные под руинами замка — между Ужгородом и Мукачевим.

В подземных галереях дубовые бочки сохраняются из XVI ст. Туристам подают самые известные — ”Спокусницю”, ”Троянду Закарпаття” и ”Оксамит України”. Но сначала Вам предложат экскурсию подземельем. В будние дни будет стоить – 30 грн. на одного человека, а в выходные – 34 грн.

На Закарпатье также есть частные погреба. Часовая дегустация в зале ”Шардоне” в Ужгороде будет стоить 40 грн. Туристам подают дорогие марки. Например, ”Троянду Закарпаття” 1986 года. Дегустацию начинают белыми сухими сортами. Дальше подают красные сухие и полусладкие. Завершают десертными — белыми и красными. К винам подают закуски. Чтобы перебить вкус разных сортов напитков, предлагают закусывать погачами — сырными булочками, поджаренными сухарями, тыквенными семенами, сыром и орехами.

Винодел из райцентра Береговое Александр Якоб, 57 лет, держит погреб ”Старі підвали”. Дегустацию устраивает возле бочек.

— Предлагаем шесть сортов, среди них уникальные — ”Мюлер Тургау”, ”Мускат Оттонель”, ”Сереска зелена”, — говорит Якоб. — Из одного человека просим по 35 гривен. Кроме дегустации, демонстрируем производство. Позже даем пробовать напитки.

Литр закарпатского вина продают по 20–140 грн.

— Цена зависит от сорта и выдержки, — объясняет винодел Владимир Райчинець из села Нижний Коропець Мукачивского района. — Литр моего ”кагора” стоит 30 гривен, ”Цвайгельту” — 35, ”Мускату” — 40.

Бутылка вина из погреба — 50-летнего Василия Анталовского, из Бобовища.

— Оцениваю их в зависимости от срока выдержки и метода изготовления, — объясняет человек. — Белые мускатные сорта хорошие и на першому-другому году жизни. Но пек их хранения приходится на четвертый. Некоторые вина держат до десяти лет. Наилучше выдерживать красные вина — ”Каберне Совіньйон”, ”Сапераві північне”, ”Голубок”, ”Шардоне”, ”Трамінер рожевий”.

Хранить вино советуют в бочках или бутылках.

— В любом случае нельзя наливать в пластик, — предостерегает Александр Ковач.

— В стеклянной бутылке оно выстоит много лет.

Ковач возглавляет Союз частных виноградарей и виноделов Закарпатья. За полгода учреждение планирует выдать должна карту области.

— Будем организовывать должны туры частными погребами области, — рассказывает Александр. — Сюда будет включено питание и проживание на подворье винодела. За каждый маршрут туристы будут посещать пять погребов.

http://www.alltravels.com.ua



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.