Туризм в Пакистане еще только зарождается
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туризм в Пакистане еще только зарождается

KUDA.UA > Новости > новости Афганистана > Туризм в Пакистане еще только зарождается

Туризм в Пакистане еще только зарождается Правда в том, что Пакистан мог бы быть и должен бы быть потрясающим туристическим направлением. Он предлагает интереснейшие туры по руинам старых замков, дающих представление об архитектуре британских колоний, пешие экскурсии мирового класса и восхождение на горы Каракорам, прекрасные зеленые долины, очаровательную культуру, отличную еду (особенно фрукты и кебаб), и одни из лучших ковров в Южной Азии. К сожалению, на сегодня Пакистан – одно из самых небезопасных туристических направлений.

С этого года министерство по туризму Пакистана начинает двухлетний проект, направленный на улучшение инфраструктуры туризма. Прошлый год даже был посвящен туризму и прошел под лозунгом «Destination Pakistan 2007». Но в действительности, 2007 был одним из самых проблемных в истории страны. Теракты происходили каждую неделю, а то и ежедневно. А в конце года еще и была убита лидер оппозиции Беназир Бхутто. Теперь ближайшее политическое будущее Пакистана под вопросом.

На улицах этой красивой страны почти ежедневно происходят беспорядки, горят магазины, стреляют и грабят. А на самом деле, народ в Пакистане очень гостеприимный, теплый и щедрый.

В Пакистане действительно есть, что посмотреть, и стоит отдых там недорого, поскольку страна пока туристами не избалована. Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по долинам близ Лахора, в поход по ледникам или ущельям севера. По холмам близ хребтов Гиндукуша и Каракорума способны путешествовать совсем неподготовленные туристы.

Этнографический туризм в Пакистане по насыщенности впечатлений не уступает спортивному. Путешественники могут пройтись по знаменитому “шелковому пути”, повторяя маршрут древних караванов.

Есть в Пакистане и “авантюрный туризм”. Да такой, что больше нигде не встретишь, правда, официально его не предлагают и не рекламируют по понятным причинам. Речь идет об экскурсиях в бывшие лагеря моджахедов на границе с Афганистаном.

Возможен и отдых на пляжах Аравийского моря. Пляжи тут замечательные и вода прекрасная. Но, за исключением некоторых районов, побережье совершенно не обустроено. Поэтому отдых здесь – пока дело будущего.



Прочитайте еще новости Афганистана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.