Достопримечательности по регионам Таиланда
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Достопримечательности по регионам Таиланда

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Достопримечательности по регионам Таиланда

Недавно мы публиковали список достопримечательностей Бангкока, продолжая начатую тему, публикуем места, в которые стоит съездить оказавшись в Таиланде.

СЕВЕР

Северный район Таиланда граничит с Бирмой (Мьянмой) и Лаосом и характеризуется лесистыми горами, которые являются началом Гималаев, а также плодородными речными долинами.  Северный Таиланд составная часть легендарного Золотого Треугольника – колыбели тайской цивилизации, где несколько веков назад возникли ее первые независимые государства.   В 1238 г. образовалось первое, действительно независимое тайское королевство Сукотай. В его времена был создан тайский алфавит и откуда берет начало традиционное тайское искусство.   Неповторимость Северного Таиланда в живописных горных пейзажах, в лесах, населенных стадами слонов, в ярких национальных праздниках, в освежающем прохладном сезоне, в древних городах, в тайских и бирманских храмах, и конечно же в дружелюбии тайского народа.

        Сукотай (Sukhothai) расположен в 427 км. к северу от Бангкока. Известен массивными монолитными изображениями Будды, возвышающимися над руинами стен старого города.

        Особое внимание привлекают храмы Махатхат (Wat Mahathat) и Си Чум (War Si Chum) с крупной статуей сидящего Будды, расстояние между коленями которого составляет более 11 метров.

        Пхитсанулок (Phitsanulok) находится в 60 км. к северу от Сукотая. Знаменит храмами Пхра Си Раттана Маха Тхат (Wat Phra Si Rattana Maha That), местом почитания статуи Будды Пхра Будда Чинарат (Phra Buddha Chinarat), отлитой в 1357 г. и являющейся самой красивой статуей Будды в Таиланде.

        Си Сатчаналай (Si Satchanalai) расположен в 55 км. к северу от Сукотая. Был древней резиденцией королевского наместника и знаменит величественными руинами храмов Чанг Лом (Wat Chang Lorn) и Чеди Чет Тхео (Wat Chedi Chet Thaeo).

        Лампанг (Lampang) находится в 600 км. к северу от Бангкока. Единственный провинциальный центр Таиланда, где до сих пор используют конные экипажи. Лампанг также знаменит несколькими храмами, построенными в бирманском стиле: Пхра Кео Дон Тао (Wat Phra Кео Don Tao), Си Чум (Wat Si Chum), Лам-панг Луанг (War Lampang Luang).   Здесь также и самый крупный в Таиланде заповедник слонов.

        Лампун (Lamphun) находится в 670 км. от Бангкока. Знаменит красивыми женщинами, щедрыми садами и впечатляющим храмом Пхра Тхат Харипунчай (Wat Phra That Hariphunchai), который является классическим образцом храмовой архитектуры севера страны.

        Чиангмай (Chiang Маi) – главный город севера страны в 700 км. от Бангкока. Основан в 1296 г. и расположен в плодородной долине на высоте около 300 м. над уровнем моря. Чиангмай знаменит прекрасными женщинами, историческими храмами, основанными в XIII в., бодрящими горными пейзажами, народными праздниками и изделиями народных промыслов, интересными поселениями кочевых в прошлом народностей тибетобирманского происхождения.

        Советуем посетить храмы Пхра Синг (Wat Phra Sing), Чианг Ман (Wat Chiang Man), Чеди Луанг (Wat Chedi Luang), Суан Док (Wat Suan Dok), Ky Tao (Wat Ku Tao), Пхра Тхат Дои Сутхеп (Wat Phra That Doi Suthep).

        Область Бо Санг-Сан Кмпаенг (Во Sang-San Kmpaeng) знаменита предприятиями народных промыслов по производству зонтиков, изделий из шелка, хлопка, золота, серебра, керамики и т.д.. В 90 км. к западу от Чиангмая на высоте 2565 м. находится самая высокая горная вершина Таиланда Дои Интханон (Doi Inthanon). Вокруг нее расположен Национальный парк Дои Интханон.

        В лесах на высоте 1800 метров растут лишайники и дикие орхидеи. В нижней части парка находится несколько красивых водопадов и деревень горных народностей мео и карен.

        Мае Хон Сон (Мае Hong Son) находится в 35 минутах полета от Чиангмая. Этот провинциальный тихий и изолированный от внешнего мира северный городок, расположен в долине, окруженной горами. Здесь есть несколько храмов в бирманском стиле. Чианграй (Chiang Rai) расположен в 785 км. от Бангкока в самом сердце Золотого Треугольника. Город окружен высокими горами, на склонах которого находится множество селений горных племен.

        На границе с Лаосом на берегу реки Меконг находится древний город Чианг Саен (Chiang Saen). Он знаменит храмом Пхра Тхат Дои Тунг (Wat Phra That Doi Tung) на вершине горы. Откуда открывается великолепный вид на окружающие горные вершины и живописные селения народности акха.

        Нан (Nan) находится в 670 км. от Бангкока. Место проведения знаменитых ежегодных лодочных гонок. В городе несколько исторических храмов: Чанг Кхам (Wat Chang Kham), Чае Хаенг (Wat Chae Haeng), Пхра Тхат Као Ной (Wat Phra That Khao Noi) и Пхумин (Wat Phumin) со своими волнообразными балюстрадами, изображающими змея Нага, и знаменитыми фресками.

СЕВЕРО – ВОСТОК

        Обширное северо-восточное плато, которое тайцы называют И-Сан (I-San), на севере и востоке ограничено рекой Меконг и границей с Лаосом, а на юге Камбоджей (Кампучией).   Северо-восточный регион привлекателен благодаря прекрасным видам лесистых гор, национальных парков, холмистых крестьянских полей.  Здесь живут колоритные народности, говорящие на мелодичном диалекте. У них вкусная, но очень острая кухня. Они гостеприимны и трепетно хранят свой фольклор, в котором нередко считается , чем громче, тем лучше.        Благодаря широкомасштабным археологическим раскопкам здесь были обнаружены следы древнейшей цивилизации Бронзового Века Бан Чианг, которая возникла более 5,5 тысяч лет назад. Интересно посетить каменный храм-крепость, а также развалины одной из провинций древнекхмерского государства со столицей в городе Ангкор (сейчас на территории нынешней Камбоджи).

        Национальный парк Кхао Яй (Khao Yai Natio-nal Park) расположен к северу-востоку от Сарабури, в 200 км. от Бангкока на высоте 800 м. над уровнем моря. Площадь парка составляет около 540000 акров, а высочайшая точка расположена на высоте 1351 м. В тропических лесах и на высокогорных лугах парка можно встретить оленей, медведей, тигров, слонов, серебряных фазанов и других животных. Здесь растет огромное количество диких цветов, деревьев, орхидей. Много красивых водопадов. Парк пересекает множество пешеходных тропинок.

        Накхон Ратчасима (Nakhon Ratchasima) находится в 259 км. от Бангкока и является воротами на плато И-Сан.

        В 56 км. на северо-восток от города находится местечко Пхимай (Phimai), где расположен каменный храм-замок XI в. Это прекрасный пример классической кхмерской архитектуры, построенный за пределами Камбоджи. Комплекс окружен каменными стенами, длина которых составляет 250-280 метров.

        Древняя дорога когда-то связывала комплекс со столицей кхмерского государства Ангкором. Другими основными достопримечательностями плато И-Сан являются:

        Кхон Кен (Khon Kaen) и университетский городок в 450 км. от Бангкока в центре плато. Здесь делают мягкий шелк Мат Ми (Mat Mi Silk). Дорога от Нонгкхая до Чиангмая очень живописна и идет вдоль реки Меконг.

        Национальный парк Пху Кра Дунг (Phu Kra Dung National Park) расположен в провинции Лоей (Loei). Это красивое плато на высоте 1000 – 1350 метров над уровнем моря. Температура ночью здесь может опускаться до нуля. В местных музеях и деревеньках немало интересного.

        Бан Чианг (провинция Удон Тхани). Ювелирные и гончарные изделия Бронзового Века в музее.

        Пхра Тхат Пханом (Phra That Phanom), провинция Накхон Пханом. Здесь находится самая почитаемая на северо-востоке страны буддийская святыня, датируемая IX в.

        Убон Ратчатхани (Ubon Ratchathani) в 629 км. от Бангкока. Проводится ежегодный буддистский праздник Убежища Дождей и Фестиваль Свечей.

        Пха Таем (Pha Тает), недалеко от реки Ме-конг. Доисторические наскальные росписи.

        Ясотхон (Yasothon). Каждое лето здесь проходит праздник дождя, когда в небо пускают множество пиротехнических ракет.

    

      Бури (Burin). Ежегодный ноябрьский Праздник Слонов. В Бури Рам (Buri Ram) на живописном холме находится кхмерский храм, который когдато был связан дорогой с Ангкором.

ВОСТОЧНОЕ  ПОБЕРЕЖЬЕ

        От устья реки Чао Прайя до тайско-камбоджийской границы раскинулось Восточное побережье со множеством заливов и прекрасных пляжей. Здесь расположено большинство морских курортов, включая Паттайю, самый знаменитый курорт Азии. На побережье Сиамского залива, множество красивых, спрятанных в скалах, бухт, окаймленных пальмами пляжей, рыбацких деревушек и красивых островов. Этот регион очень богат природными ресурсами. Тут развито производство риса и каучука, рыболовство и огородничество, добыча драгоценных камней.    Природа очень живописна, здесь расположено несколько национальных парков, в которых есть водопады, нетронутые леса и необитаемые острова.

       Бангсаен (Bangsaen), расположенный в 100 км. к юго-востоку от Бангкока, является самым близким к столице курортом. Прохладные пальмовые аллеи отделяют серповидный пляж Бангсаена от комплексов бунгало и современных гостиниц.

        Зоопарк под открытым небом Кхао Кхиао (Khao Кhiао Open Zoo), находящийся в 15 км. от Банг Пхра в глубине страны, занимает территорию в 1200 акров. В специальных вольерах собраны животные из Азии, Африки и Европы. Наибольший интерес представляют гнезда редких азиатских птиц.

        Си Рача (Si Racha), рыбацкая деревушка в 15 минутах езды от Банг Пхра. Знаменита тем, что здесь готовят вкуснейшие блюда из морских продуктов.

        Паттая (Pattaya), всемирно известный международный морской курорт в 147 км. на юго-восток от Бангкока. Он по праву называется "Ривьерой Таиланда". Здесь комфортабельные гостиницы, интенсивная ночная жизнь, прекрасные возможности для занятий водным спортом.

        Банг Cape (Bang Sare), небольшая рыбацкая деревушка, в 30 минутах езды к югу от Паттайи. Очень удобное место для охоты на акул, марлина, королевскую макрель, тунца и других обитателей Сиамского залива.

        Районг (Rауопg) знаменит благодаря деревушке Банг Пхе (Bang Phe) и острову Самет (Ко Samet), одному из самых красивых в Таиланде. Узкий, длиной в 6 километров, остров окружен 15 бухтами с прекрасными пляжами. Коралловые рифы и прозрачная вода идеальны для купания, подводного плавания и рыбалки. Остров Самет является основной частью морского национального парка.

        Чантхабури (Chanthaburi) город, знаменитый своими историческими достопримечательностями. Здесь находится самая большая христианская церковь Таиланда, в местных копях добывают сапфиры, а вокруг города много красивых садов. В национальных парках Кхао Кхитчакут (Khao Khitchakut) и Намток Пхлуи (Namtok Phlui) особенно красивы водопады.

        Трат (Trat), провинция на границе с Камбод-жей, известна национальным морским парком Ко Чанг (Ко Chang), на территории которого расположено 52 острова.

ЮГ

        Южный Таиланд простирается от Чумпхона (Chumphon) в 460 км. от Бангкока, через Кра Истхмус (Кга Isthmus) на юг до тайско-малайзийской границы. На востоке эта территория омывается Сиамским заливом, на западе Андаманским морем.  Острова с пышной тропической растительностью, пляжи с белым песком, окаймленные пальмами, коралловые рифы, с множеством представителей морской флоры и фауны, живописные рыбацкие деревушки с красочными лодками, лесистые горы, водопады, исторические достопримечательности, каучуковые плантации, буддистские храмы и мечети делают этот регион очень привлекательным для туристов.

        Чумпхон известен несколькими прекрасными для отдыха пляжами, островами, населенными множеством птиц, а воды вокруг острова Тао (Ко Тао) удобны для подводного плавания.

        Ранонг (Ranong), курорт в 568 км. к юго-западу от Бангкока, известен как единственный в Таиланде курорт с геотермальными минеральными источниками.

        Сурат Тхани (Surat Thani) расположен недалеко от одного из самых красивых мест Таиланда, острова Самуи (Ко Samui), второго по величине в Таиланде.  Недалеко от Сурат Тхани находится морской национальный парк Ангтхонг (Angthong) ("Золотая чаша").

        Накхон Си Тхаммарат (Nakhon Si Thammarat) в 780 км. к югу от Бангкока. Древний город, в котором находится исторический храм Пхра Маха Тхат (Wat Phra Maha That). Это центр южного Таиланда по традиционному производству ювелирных и плетеных изделий "ян липао" и замысловатых фигур для театра теней.

        Сонгкхла (Songkhla), город в 950 км. от Бангкока. В средние века пиратская крепость, сегодня сонный рыбацкий город с красивым пляжем Самила (Samila).

        Парк водопадов и водных птиц "Кху Kxyт" (Khu Khut) – раскинулся вокруг озера Сонгкхла, на территории 520 кв. км., в нем живут более 140 видов птиц.

        Паттани (Pattani) в 100 км. от Сонг-кхла известен самой красивой мечетью Таиланда. Здесь также расположено несколько рыбацких деревушек.

        Наратхиват (Narathiwat) известен водопадом Ба Чо (Ва Cho) и большой скульптурой сидящего Будды в храме Кхао Конг (Wat Khao Kong).   Расположенный неподалеко приграничный городок Сунгай Голок (Sungai Golok) привлекает туристов кипучей ночной жизнью.

        Хат Йаи (Hay Yai) расположен в 933 км. от Бангкока. Главный коммерческий, коммуникационный и развлекательный центр южного Таиланда. Этот город с удовольствием посещают туристы, особенно из соседней Малайзии.

        Пхаттхалунг (Phatthalung), в 35 км. от Хат Йаи. Его птичий заповедник Талай Ной Нок Нам (Talay Noi Nok Nam) примыкает к озеру Сонгкхла.

        Транг (Trang), в 65 км. к югу, известен Национальным заповедником Кхао Чонг (Khao Chong), где находятся самые красивые водопады южного Таиланда.

        Краби (Krabi), находится недалеко от живописных островов Пи-Пи (Phi-Phi Islands). Здесь одно из трех известных в мире ракушечных отложений возрастом 75 млн. лет и красивый широкий пляж Ноппхарат (Noppharat).

        Пханг Нга (Phang Nga) привлекает внимание туристов очень красивой бухтой, где на островах из зеленого известняка есть много пещер и морских гротов. Здесь снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде. Большой интерес в этих местах представляют доисторические наскальные росписи и мусульманская рыбацкая деревушка на сваях.

        Пхукет (Phuket) – самый большой остров Таиланда, расположенный в 862 км. от Бангкока, по площади равный Сингапуру.   Пукет – курорт международного масштаба с великолепными пляжами, укромными бухточками и лучшей в Таиланде морской кухней.

        Национальный парк Сам Рой Йод находится в провинции Прачуап Кхири Кхан (Prachuap Khiri Khan). Он был главной съемочной площадкой знаменитого фильма "Поле убийств". Огромные, покрытые редким лесом скалы из известняка, величественно возвышаются над прибрежными болотами. Здесь гнездится множество птиц. Пещеры, острова, прекрасные пляжи, а также возможность увидеть диких животных привлекают сюда большое количество туристов.

        Морской национальный парк Тарутао в провинции Сатун, расположен в 31 км. от южного побережья Таиланда, недалеко от тайско-малайзийской морской границы в Индийском океане. Этот парк занимает территорию в 1400 кв. км. и состоит из 51 острова. Воды вокруг этих островов являются лучшими в Юго-восточной Азии для подводного плавания.

        Остров Самуи и морской национальный парк Анг Тхонг занимают территорию более 250 кв. км. и расположен в провинции Сурат Тхани. Этот парк состоит их большого количества островов с серебряным песком и красивыми коралловыми рифами. Добраться до островов можно через Бан Дон (Ban Don), Сурат Тхани или через Дон Сак (Don Sak) в провинции Накхон Си Тхаммарат.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.