Новый проект СвЖД и правительства области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новый проект СвЖД и правительства области

KUDA.UA > Новости > новости России > Новый проект СвЖД и правительства области

Поток пассажиров, отправляющихся в Тюмень и Тобольск, увеличится с вводом в данном направлении рельсового автобуса. Поводом к этому выводу послужило заключенное в пятницу соглашение о сотрудничестве на 2008-2010 годы между Свердловской железной дорогой и правительством Свердловской области, предусматривающее, в частности, развитие проекта рельсового автобуса. По сообщению ИА «Интерфакс», в планах СвЖД введение такого маршрута до Верхней Пышмы и Тюмени.

«Рельсовые вагоны созданы для пригородного железнодорожного сообщения для неэлектрифицированных путей. С 5 августа у нас начал курсировать первый маршрут рельсового автобуса, соединивший Екатеринбург и Челябинск. Он идет через Верхний Уфалей, Полевской, Кыштым, Аргояш. Общее время в пути около 4 часов. Стоимость билета в сравнении с поездом на 70 рублей меньше в пользу рельсового автобуса. Мы планируем ввести рейс автобуса из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Возможно также, что будет осуществлен маршрут, соединяющий Екатеринбург, Тюмень и Тобольск», – сообщили «Уральскому туристическому серверу» в Свердловской железной дороге.

Перспективность рейсов рельсового автобуса отметили в «Информационно-туристическом центре Тюменской области»: «Если цены билетов до Тюмени и Тобольска на рельсовом автобусе будут ниже, чем на электричке, пассажиры потянутся. Данный транспорт к тому же, более безопасен, чем обыкновенный автобус».

Туристические агентства, специализирующиеся на северном направлении, с вводом рельсового автобуса конкретных прогнозов изменений рынка пока не дают.

«Поток туристов, безусловно, увеличится, однако точные цифры назвать сложно. Будет расширяться ассортимент экскурсионных туров для школьников. Сейчас, например мы предлагаем ознакомительный тур «По следам Ермака». Думаем, с началом рейсов рельсового автобуса спрос на него увеличится. Хотелось бы, чтобы вырос интерес к турам с посещением горячих источников», – прокомментировали «Уральскому турсерверу» в екатеринбургском агентстве «Аркаим-Тревел». «В нашей работе ничего не изменится. На мой взгляд, обыкновенный автобус предпочтительней – по просьбе пассажиров он может остановиться, есть возможность корректировать расписание и маршрут, – поделился мнением Павел Шиманович, директор тюменского агентства «Глобус», имеющего собственный автобусный парк. – «О перспективности рельсового автобуса для туркомпаний говорить пока сложно, так как неизвестно расписание».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.