В аэропортах внутри Шенгенской зоны все же ставят штампы в паспорт
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В аэропортах внутри Шенгенской зоны все же ставят штампы в паспорт

KUDA.UA > Новости > новости Германии > В аэропортах внутри Шенгенской зоны все же ставят штампы в паспорт

В аэропортах внутри Шенгенской зоны все же ставят штампы в паспорт

15 ноября Европарламент одобрил присоединение к Шенгенской безвизовой зоне девяти новых стран Евросоюза. Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения и Мальта вошли в Шенген с 21 декабря 2007 года. С этого дня паспортный контроль был убран на внутришенгенских сухопутных и морских переходах, однако остается в аэропортах до 29 марта 2008 года включительно . Тем не менее при поездках через аэропорты применяются шенгенские правила, что означает свободное передвижение с шенгенской визой. То есть, по планам, до конца марта на внутренних границах документы будут проверять, но не штамповать.

Однако правило на практике оказалось реализовано не идеально, обернувшись новыми проблемами для туристов. По сообщению в блоге ru_travel, турист, отправившийся из России в Ригу (безвизовый транзит через Латвию) и оттуда в Германию самолетом с однократной немецкой визой, получил штамп в загранпаспорте на выезде из Риги.

В аэропорту Берлина ему этот штамп аннулировали (зачеркнули ручкой с объяснением: “Мы сообщим смене на обратном пути, чтобы у вас не было проблем”). Однако на обратной дороге турист все равно был задержан в Берлине. Поначалу его не хотели регистрировать на рейс в Ригу, потом все же сказали, что можно лететь. Дальше в Латвии проблем не было.

По сути, турист никакого нарушения не совершил: не было двукратного въезда, передвижение осуществлялось внутри Шенгенской зоны. Несмотря на то, что немецкая виза была выдана до вхождения новых стран Евросоюза в Шенген, она позволяла совершить такое путешествие. Однако, как показывает практика, страны сами недостаточно знакомы с новыми визовыми правилами. Поэтому туристам до 29 марта 2008 года включительно – срока, когда и воздушный погранконтроль внутри зоны будет упразднен, – лучше не планировать такие замысловатые маршруты во избежание проблем и неясностей.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.