Российские деятели культуры предпочитают встречать Новый год дома
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские деятели культуры предпочитают встречать Новый год дома

KUDA.UA > Новости > новости США > Российские деятели культуры предпочитают встречать Новый год дома

Российские деятели культуры предпочитают встречать Новый год дома Российские деятели культуры в основном предпочитают встречать Новый год в кругу семьи, в отличие от звезд шоу-бизнеса, склоняющихся к более публичным празднования.

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов признался РИА Новости, что у него на Новый год всегда одна мечта, которая, “Слава Богу, все время сбывается, это быть в кругу семьи, поэтому у меня никаких пышных торжеств не предусмотрено, а в домашнем кругу я всегда рад оказаться”. Что же касается подарков, то для него “это всегда сюрприз, поэтому и говорить о планах на подарки, нечего”, – считает он.

Директор Музеев Кремля Елена Гагарина собирается встретить этот Новый год на даче, а в подарок хотела бы получить спокойную неделю со снегом и солнцем. “Одним из самых запоминающихся праздников для меня стал Новый год в Ленинграде, который я встречала в компании друзей. Я была там тогда в первый раз и ощутила себя в сказочном и необыкновенном месте”, – сообщила она.

Уехать из столицы за город собирается и директор Третьяковской галереи Валентин Родионов. “Это семейная традиция, которая не нарушается уже много лет. Новый год – это всегда сказка, которую ждешь с восторгом и ожидаешь следующий год с большими надеждами”, – рассказал он.

При этом его новогодние пожелания выходят за рамки узкого семейного круга: “В качестве исполнения желаний на Новый год мне бы хотелось начать строительство второй очереди нового здания Третьяковской галереи”. Своим сотрудникам Родионов пожелал приходить на работу вовремя и в хорошем настроении, “для чего неплохо было бы повысить им заработную плату”.

Писатель Дмитрий Быков вообще не отмечает Новый год никак иначе, кроме как в кругу семьи, за домашним столом. Он уточнил, что празднование проходит “тихо и без каких-либо фейерверков”.

Знаменитый автор Чебурашки, детский писатель Эдуард Успенский, отпраздновавший в этом году 70-летие, признался, что стоит перед дилеммой: “Новый год я буду встречать или дома, или на горных лыжах. А подарков никаких не жду. Я этого не люблю”.

Его “коллега по цеху” и соавтор по “Зиме в Простоквашино” Юрий Энтин рассказал, что много лет подряд встречал Новый год у себя на даче. “У нас всегда собиралась большая компания, в которую постоянно входили Лия Ахеджакова, художник Алла Коженкова, Давид Тухманов. Но в этом году Тухманов и Коженкова будут за границей, а у Ахеджаковой теперь своя дача. Поэтому мы встретим праздник втроем – я, жена и сын”, – отметил он.

“А недавно Тамара Глоба мне подарила книжку, где написано, что в этом году никуда уезжать не надо, а встречать Новый год нужно дома, в узком кругу родственников. Так я и поступлю”, – уверен он. Сам Энтин не очень любит получать подарки, просит обычно ничего ему не дарить. “Но мне нравится самому дарить подарки. Как правило, я всем пишу стихи. Если я увижу какую-то оригинальную вещь, от которой у меня родится стихотворение, я ее покупаю и дарю вместе со стихами”, – поделился он.

К компании новогодних домоседов присоединится и режиссер сериала “Ликвидация” Сергей Урсуляк. Новый год он встретит дома, куда “по мере “справления” в других местах к нам обязательно подтянутся еще и близкие друзья”. А лучшим подарком для него станет, если жизнь всех близких ему людей в следующем году обойдется без негативных перемен и потрясений. “Впрочем, перемены к лучшему поощряются”, – уточнил он.

Необычным образом встретит Новый год композитор Григорий Гладков: “Хочу в этот раз встретить Новый год в проруби – ровно в полночь нырнуть с головой в воду. Сначала придумал как шутку, и всем стал этот бред рассказывать, а в этом году так сложилось, что праздник буду встречать около огромного озера, где есть прорубь. Главное вынырнуть”.

Подарки, по мнению Гладкова, делятся на два вида – материальные и духовные. “Из материального мне бы хотелось хорошую моторную лодку, потому что в последнее время я осваиваю водное пространство. Из духовно-материального я хотел бы, чтобы у меня была пчелиная пасека – давно мечтаю заняться пчеловодством. А из духовного – написать мюзикл, для чего мне необходимо вдохновение и хороший сценарий”, – сказал он.

Хоть и не дома, но традиционно встречает Новый Год солист Большого театра Николай Цискаридзе. “Я собираюсь отметить Новый год, как всегда, танцуя “Щелкунчика” на сцене Большого театра. Надеюсь, что эта традиция продолжится до того времени, как мне надо будет выходить на пенсию”, – поделился артист балета.

Что же касается подарков, то, по словам танцора, для него главное не что дарят, а кто дарит. “Если приятный и дорогой тебе человек подарит какую-то мелочь, этот подарок доставит массу положительных эмоций. У меня был случай, когда совсем незнакомые люди своим подарком растрогали меня до слез. Как-то раз служители театра уговорили меня спуститься на проходную, где две девочки принесли мне подарок – огромную куклу, изображающую меня в балете “Жизель”. Кукла была невероятно трогательная и очень похожая. Вот уже десять лет прошло, а я все помню этот подарок”, – поделился он воспоминания.

Самым главным для балерины Анастасии Волочковой в Новый Год станет возможность увидеться с самыми любимыми и близкими людьми. “Мне очень дорог каждый из моих друзей, не важно знаменит он или нет, также, как мне не важна материальная сторона подарка. Гораздо важнее то, что он преподнесен с искренними чувствами и от всего сердца”, – призналась балерина.

Запоминающимся подарком для Волочковой стала игрушка, сделанная детьми и подаренная балерине в канун Нового года после одного из концертов в Санкт-Петербурге. “Это были два маленьких плюшевых мишки, скрепленные друг с другом и, держащие в руках сердечко. Мишки уже много лет находятся у меня дома. От них веет теплом и чувствуется, что дети делали и дарили ее от всего сердца. Каждый раз, проходя мимо них, я улыбаюсь и радуюсь”, – рассказала она.

Своей непредсказуемостью удивил певец Филипп Киркоров, который заявил, что для него Новый год – это всегда загадка, которая может быть разгадана только в саму новогоднюю ночь, поэтому до последнего момента он не может определиться, что будет делать и где будет отмечать.

“Ведь это праздник настроения, а откуда мне знать, какое у меня будет настроение накануне такой волшебной ночи. Все всегда у меня решается в последний момент”. Такая же неопределенность у певца и с пожеланиями на праздник, но зато к тому, что будет певец сам дарить своим близким, он относится очень ответственно.

“Я никогда не думаю о том, кто что мне подарит – я сам люблю делать подарки. Вот это я обдумываю заранее. Вообще же мне хочется пожелать всем волшебного настроения праздника и, конечно, всяческих успехов в наступающем году”, – сказал он.

Как и Филипп Киркоров, известный стилист Сергей Зверев пока не знает где будет встречать 2008 год. “Был вариант отработать в Москве несколько программ, но при этом есть еще вариант уехать куда-нибудь в другую страну, другой город. Пока точно не знаю”.

В отличие от Киркорова и Зверева известная теледива Тина Канделаки уже определилась с местом празднования. “Новый год я собираюсь отметить в Михайловском театре. Меня пригласил его директор, бизнесмен Владимир Кехман, который устраивает грандиозное празднование для деятелей культуры. Это частное мероприятие – как бы репетиция предстоящих торжеств – в следующем году театру исполнится 175 лет. Платье от Луизы Беккария я уже выбрала”, – рассказал телеведущая.

При этом, она добавила, что подарки ее не интересуют. Впрочем, одного новогоднего сюрприза она ждет с нетерпением: “Мне Андрей Малахов в своем журнале Starhit обещал какой-то сногсшибательный сюрприз”, – пояснила она.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.