Список участников президентской гонки в России сократился до пяти человек
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Список участников президентской гонки в России сократился до пяти человек

KUDA.UA > Новости > новости России > Список участников президентской гонки в России сократился до пяти человек

Список участников президентской гонки в России сократился до пяти человек В ЦИК РФ надеются, что список кандидатов в президенты РФ не ограничится двумя фамилиями, заявил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Список участников президентской гонки в России сократился до пяти человек. Сошeл с дистанции представитель Союза правых сил Борис Немцов. Лидеры других политических партий продолжают борьбу за высший государственный пост в стране, сообщает Первый канал.

“Сегодня открыт список зарегистрированных кандидатов, фамилии которых будут внесены в избирательные бюллетени. Первыми зарегистрированы лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский”, – сказал Конкин в среду журналистам.

Вопрос о регистрации Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского Центриизбирком обсудил оперативно всего за 20 минут. Оба кандидата представляют партии, прошедшие в Госдуму и им не нужно собирать по 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Жириновский и Зюганов – ветераны предвыборных гонок. Они участвовали во всех президентских выборах, за исключением кампании 2004-го года. Сегодня решение об их регистрации ЦИК принял единогласно. Торжественный момент – политики получают свои кандидатские удостоверения, звучат аплодисменты. Первый – по алфавиту – Владимир Жириновский.

Зюганов и Жириновский лично присутствовали на заседании ЦИК и получили от председателя комиссии Чурова удостоверение кандидата в президенты РФ.

“Мы надеемся, что список кандидатов двумя фамилиями не ограничится”, – сказал Конкин.

На пост президента также претендуют кандидат от “Единой России” Дмитрий Медведев и два самовыдвиженца – лидер Российского народно-демократического союза, экс-премьер Михаил Касьянов и председатель Демократической партии России Андрей Богданов, сообщает РИА Новости.

Еще один кандидат – один из лидеров СПС Борис Немцов – в среду объявил о своем решении отказаться от участия в выборах президента страны.

Напомним, что съезд СПС утвердил Немцова в качестве своего кандидата 17 декабря, через 5 дней ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей от СПС, выдвинувших Бориса Немцова, и дал разрешение на открытие специального избирательного счета кандидата. В отличие от представителей партий, имеющих в Госдуме свои фракции, Немцову до 16 января потребовалось бы собрать в свою поддержку 2 миллиона подписей простых избирателей, пишет Российская газета.

Вчера, поясняя свое решение сойти с дистанции, Немцов заявил, что “в настоящее время осталось два кандидата в президенты от демократической оппозиции: Касьянов и я”, но такой “кандидат должен быть один”. При этом, правда, он призвал экс-премьера Михаила Касьянова и лидера КПРФ Геннадия Зюганова тоже отказаться от участия в выборах, поскольку у этих кандидатов изначально “нет равных возможностей для агитации” и “против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы”.

Заявления граждан РФ о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России продолжают поступать в Центризбирком, несмотря на то, что срок подачи документов от самовыдвиженцев истек 18 декабря, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров.

Как он сказал в среду в эфире радиостанции “Русская служба новостей”, некоторые граждане даже не планировали проводить собрания групп избирателей в свою поддержку – они просто просят зарегистрировать их кандидатами на должность главы государства.

Среди просителей есть “два президента СССР, две императрицы и один царь”.

“А один гражданин написал даже, чтобы мы сворачивали все эти выборы, потому что он уже избран президентом РФ, о чем нас всех и информирует”, – рассказал Чуров.

При этом глава ЦИК подчеркнул, что и к этим гражданам относится с уважением.

“Всего к нам поступило более семидесяти заявлений”, – заявил Чуров.

Выборы президента РФ пройдут 2 марта 2008 года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.