Вантовый мост над развилкой Москвы-реки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вантовый мост над развилкой Москвы-реки

KUDA.UA > Новости > новости России > Вантовый мост над развилкой Москвы-реки

Вантовый мост над развилкой Москвы-реки Новый уникальный С-образный вантовый мост над развилкой Москвы-реки и самый длинный тоннель в городе были открыты в четверг в российской столице, сообщает Вести.ru. Это два самых сложных участка строящегося в Москве Звенигородского проспекта, которое напрямую должно соединить Садовое кольцо и МКАД.

Особенностью вантового моста является стеклянная смотровая площадка с рестораном, рассчитанном на 100 посадочных мест. Высота несущего пилона – жесткой металлической арки – 105 метров над уровнем реки. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 метров от поверхности воды на 72-х вантах.

Мэр Москвы Юрий Лужков принял участие в торжественной церемонии открытия движения на участке Звенигородского проспекта от проспекта Маршала Жукова до МКАД.

“Мы, как и обещали, в конце этого года открываем целый ряд направлений в облегчение сложного движения в городе”, – сказал Ю.Лужков.

“Магистраль выводит движение из центра города на Новорижское шоссе. Такого прямого выезда у нас еще не было”, – подчеркнул столичный градоначальник.

Он назвал “интересным решением” вантовый мост, который соединяет проспект Маршала Жукова и Крылатскую улицу, “совершенно необычной конструкции, абсолютно уникальный не только для Москвы”, сообщает Интерфакс.

Также мэр отметил, что участок Краснопресненского проспекта включает в себя и самый длинный в Москве двухэтажный тоннель. На одном этаже будет организовано трехполосное движение для автомобилей, а под ним будет идти метро в направлении Строгино.

“Мы сэкономили полтора километра трасс, проложив линию метро в тоннеле под движение автотранспорта”, – добавил Лужков.

Он также отметил, что ввод участка Краснопресненского проспекта обеспечивает не только свободный выезд из центра Москвы на Новую Ригу, но и даст “облегчение движения по Кутузовскому проспекту и Рублево-Успенскому шоссе”. “Это хороший подарок к Новому году”, – добавил Лужков. Он также сообщил, что в последующие годы столичные власти продолжат расширенную работу по строительству магистралей и дорог в городе, собщает РИА Новости.

“Важнейшим вопросом для нас является быстрейшее строительство Четвертого транспортного кольца. На это у нас есть необходимые средства, силы и желание”, – заключил столичный градоначальник.

Тоннель имеет два яруса: на втором организовано автомобильное движение, а на первом в ближайшее время будет пущено метро. Мэр уточнил, что пробный поезд метро по первому ярусу тоннеля пройдет 29 декабря, а к 7 января 2008 года

откроется движение до района Строгино.

Полностью пропускная способность Звенигородского шоссе будет обеспечена через несколько лет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.