Обеспеченные россияне не разлюбили Куршевель
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Обеспеченные россияне не разлюбили Куршевель

KUDA.UA > Новости > новости России > Обеспеченные россияне не разлюбили Куршевель

Обеспеченные россияне не разлюбили Куршевель Один из самых престижных горнолыжных курортов Куршевель во Французских Альпах, где год назад был задержан российский миллиардер Михаил Прохоров по делу о проституции, готовится к очередному массовому заезду россиян в новогодние праздники, сообщил директор Главного туристического офиса Куршевеля Courchevel Tourisme Дени Занон.

“Куршевельский” миллиардер Прохоров 9 января 2007 года был задержан на курорте Куршевель и затем этапирован в Лион, где содержался под стражей в рамках расследования по делу о международной сети проституции. Спустя три дня он был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

По словам Занона, скандал с задержанием Прохорова никак не отразился на потоке туристов из России.

“Скандал с Прохоровым ничего не изменил. Конечно, о количестве русских, посетивших Куршевель, можно будет говорить через месяц, но сейчас можно сказать, судя по таким показателям, как бронирование гостиниц, что в этом сезоне россиян приедет не меньше, чем в прошлом январе, а скорее, наоборот”, – сказал собеседник агентства.

Уже сейчас на горных спусках и в местах общепита курорта можно встретить группы туристов из России – их можно узнать по форме олимпийской сборной РФ с надписью “Russia” на спине.

В декабре этого года Прохоров потребовал извинений у французских властей за “испорченный отдых” и “маловразумительное” дело, заявив, что ни он, ни его друзья не планируют возвращаться в Куршевель до тех пор, пока следствие не будет закончено и не будут признаны все ошибки, допущенные при его задержании.

Глава туристического бюро престижного курорта Занон выразил сожаление в связи со скандалом, отметив, что Прохоров является прекрасным спортсменом, который “профессионально катается на лыжах” на самых сложных спусках.

“Никто не застрахован от подобных скандалов. Но это дело касается только Прохорова, одного человека, а не всего рынка. Завтра такие же юридические проблемы могут возникнуть у испанца, венесуэльца или бразильца – у кого угодно. Такое случается. И никто не может гарантировать, что подобный скандал не повторится вновь. Но естественно, Куршевель совсем не заинтересован в том, чтобы в нем проводились юридические операции”, – сообщил Занон.

“Русский” сезон в Куршевеле

Туристы из России полюбили проводить в Куршевеле зимние каникулы – они приезжают с 26-27 декабря по 12 января встречать Новый год, и в особенности, праздновать православное Рождество, которое уже стало традиционно широко отмечаться на одном из лучших гонолыжных курортов мира. Второй “русский сезон” традиционно проходит в марте и длится около недели, отметил Зинон.

В целом же, по его словам, доля русских в Куршевеля не велика – всего 8% от общего числа иностранных гостей в год.

“Сейчас в мире распространено мнение, что Куршевель наполнен русскими с 1 сентября по 1 мая. Но это далеко не так. В январе среди клиентов отелей класса “Люкс” русские, действительно, составляют большинство. Но это всего лишь три тысячи мест из 14 тысяч, которыми располагает крупнейшая горнолыжная зона в мире”, – сказал собеседник агентства.

Рождесто а-ля Рюсс

В январе 2008 года, как и в прошлому году, для россиян будет подготовлена специальная культурная программа. 6 января на центральной площади курорта Круазетт будет организовано праздничное шоу с участием российских звезд фигурного катания и шоу-бизнеса, а также телемост “Куршевель – Красная поляна”. Зинон отметил, что православное рождество уже давно стало традиционным праздником Куршевеля, а в его праздновании участвуют не только россияне, но и отдыхающие из других стран мира.

На крытом катке Le Forum в рамках хоккейного турнира состоятся 6 и 7 января товарищеские матчи Россия-Франция и Россия-Великобритания. А 7 января в лучшем ночном клубе Куршевеля “Les Caves”, в котором отмечали свои дни рождения такие завсегдатаи горнолыжного курорта, как Роман Абрамович и Владимир Потанин, пройдет закрытая русская вечеринка.

Господин Зинон развеял несколько мифов об отдыхающих из России. Главный из них касается якобы непристойного поведения русских в фешенебельной деревне Куршевель.

“Это самое настоящее клише. Во время русского сезона россияне очень любят веселиться, кататься на лыжах – одним словом, они любят жизнь. И это нормально, ведь на станции есть все, что им нужно – спуски, рестораны, ночные клубы, шоппинг и так далее. И русские ведут себя не хуже, чем все остальные”, – считает глава “Courchevel Tourisme”.

По его словам, “если представить себе компанию из 50 веселящихся русских, рядом с которыми будут сидеть трое французов, два испанца и три англичанина, то они, конечно же скажут: “О-ла-ла, ох уж эти русские!”.

“Но если поставить на место русских 50 англичан, а рядом с ними посадить несколько русских, французов и испанцев, то они также скажут: “Ох уж эти англичане!”. И то же самое будет, если вместо 50 русских будут французы или испанцы”, – отметил Зинон.

По его мнению, “в поведении туристов из России больше нет ничего особенного – с этим покончено 15 лет назад”.

“Раньше к нам приезжали русские, у которых было очень много денег, но которые никогда раньше не выезжали за границу и просто не умели себя вести в гостиницах, ресторанах, общаться с персоналом. Но это было 15 лет назад. Сейчас с русскими не возникает никаких проблем”, – сообщил собеседник агентства.

Зинон не согласен с мнением будто русские – самые богатые в Куршевеле туристы.

“У Куршевеля много богатых клиентов, так как тут им предлагается уникальная гамма услуг и жилья, созданная специально для такой клиентуры. Кроме того, к нам приезжают люди из 40 стран, а богатые есть везде. Русские не богаче бразильцев, англичан, венесуэльцев, арабов и других”, – считает директор туристического бюро курорта.

Что касается поведения на трассах, то здесь русские также не вызывают пререканий со стороны администрации курорта и персонала.

“Не стоит забывать о том, что Россия – редка страна, находящаяся за пределами Европы, в которой существует высокая культура горнолыжного спорта. И это очень важно. Потому что этого нет ни в Китае, ни в Индии, где тоже много богатых людей, которые могли бы провести каникулы на нашей станции, но у них просто отсутствует понимание того, как можно отдыхать в Альпах”, – подчеркнул Зинон.

Знаменитые клиенты

На протяжении нескольких лет Куршевель стал центром светской жизни российской элиты, которая перемещается на несколько недель января во Французские Альпы.

В прошлом году знаменитый российский миллиардер Роман Абрамович приобрел в Куршевеле шикарное шале, в котором провел зимние каникулы – эта новость сделала курорт еще более модным среди обеспеченных россиян.

Однако Зинон затруднился ответить, посетит ли в этом январе Куршевель известный гость из Лондона.

“Мы никогда не знаем об этом. Да, в прошлом году у него было тут собственное шале. Но я не знаю, владеет ли он еще домом, так как такие вещи все время меняются”, – сказал глава турбизнеса альпийского курорта.

По словам Зинона, именно конфиденциальность является несомненным преимуществом Куршевеля, привлекающим самых богатых клиентов.

“Обычно мы узнаем о том, что в Куршевеле были такие люди, как Абрамович, Прохоров и другие знаменитости, уже после их отъезда, и никогда не знаем об этом, пока они находятся здесь. Особенность Куршевеля состоит в том, что здесь строго соблюдается конфиденциальность клиентов, будь то арабы, англичане или русские. Наши гости могут чувствовать себя здесь спокойно, наслаждаться отдыхом, и они очень высоко ценят это преимущество Куршевеля”, – сказал собеседник агентства.

Персонал о “русском менталитете”

К “русскому сезону” в Куршевеле готовится и обслуживающий персонал городка – сотрудники лыжных школ, баров, ресторанов и гостиниц. Все они отмечают уникальность туристов из России.

“О, русские – это что-то! Они совсем по-другому умеют отдыхать – совсем не так, как европейцы. Я думаю, что тут никто бы не был против, если бы и другие иностранцы последовали их примеру. И дело вовсе не в чаевых. Они и без этого тратят очень много”, – сказал официант центрального ресторана “Трамплин”.

А в клубе “Les Caves” до сих пор вспоминают прошлогоднюю совместную вечеринку Абрамовича и Прохорова.

“В прошлом году все русские ходили в майках футбольного клуба “Челси”, мы сначала даже и не поняли, что это были русские. И только потом, когда заметили, что эти люди еще ходят в куртках Russia, все стало понятно. Интересно, что гости из России придумают в этом году”, – поделился впечатлениями сотрудник ночного клуба, долго отказывавшийся разговаривать с представителем прессы.

Все собеседники агентства отмечают “светскость” русского сезона.

“Я уж не знаю, кто эти люди, вы наверное, лучше знаете, но, очевидно, что это сливки общества. И они все друг друга знают, проводят вечера в больших компаниях. Они умеют жить красиво, это точно”, – сказал инструктор лыжной школы Куршевеля.

Куршевель – один из самых престижных курортов мира – стал символом красивой жизни российских олигархов. Здесь привык отмечать свой день рождения (3 января) Владимир Потанин. В Куршевеле отдыхают Александр Хлопонин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, а также многочисленные звезды отечественного шоу-бизнеса, губернаторы и руководители крупных компаний.

К Новому году все дорогие отели самой фешенебельной деревушки Альп всегда заполнены состоятельными россиянами.

Обслуживающий персонал гостиниц любит русских туристов, оставляющих “на чай” по 100 евро. Каждый год к приезду наших соотечественников в местных бутиках выставляются новые коллекции одежды и ювелирных украшений с астрономическими ценами.

Куршевель славится не только лыжами, но также своими спектаклями и праздничными вечерами.

Во время зимнего сезона здесь проходят такие престижные события, как номинация “Золотой женщины года” и ледовое Гала-представление, Фестиваль пиротехнического искусства, Лыжное шоу, концерты программы “Музицизмы” (Les Musicimes), составлением которой занимается Александр Бруссиловский.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.