Президент России встретился с Дедом Морозом в Великом Устюге
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент России встретился с Дедом Морозом в Великом Устюге

KUDA.UA > Новости > новости России > Президент России встретился с Дедом Морозом в Великом Устюге

Президент России встретился с Дедом Морозом в Великом Устюге Президент России Владимир Путин посетил резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, где встретился с главным волшебником страны.

Путин прибыл в Великий Устюг накануне. Здесь он встретился с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, а также принял участие в Рождественском богослужении в Прокопьевском соборе.

Дом Деда Мороза, который ежегодно посещают более 100 тысяч человек, расположен в 15 километрах от Великого Устюга и представляет собой деревянный терем, состоящий из 12 комнат.

“Около одного миллиона гостей посетили резиденцию с момента ее основания”, – сказал Дед Мороз, принимая главу государства.

На первом этаже в доме Деда Мороза расположена комната желаний. По традиции гости, закрывая глаза, загадывают желание и звонят в хрустальный колокольчик. По истечении короткого промежутка времени желания осуществляются.

“Я мечтал, что будет Тропа сказок, мечтал, что появится водный аттракцион. Все сбывается”, – рассказал Дед Мороз президенту.

Путин взял хрустальный колокольчик и позвонил в него.

Президенту была продемонстрирована “первая комната проектов” – комната будущего, в которой находится макет резиденции Деда Мороза в Сочи, подготовленный к Олимпиаде в 2014 году.

“В Сочи, на Красной поляне, должна жить олимпийская снегурочка. У меня дом на Севере, а у нее пусть будет на Юге”, – пояснил сказочный волшебник.

Он также сказал, что не так давно посещал Сочи, но прокатиться на лыжах ему не удалось. “На лыжах прокатиться я не смог, не нашли ботинки 50 размера”, – добавил Дед Мороз.

Говоря о строительстве резиденции Деда Мороза в Сочи, Путин отметил, что идея в целом неплохая, но и в Великом Устюге она должна быть.

Президенту продемонстрировали и комнату детских забав, где находится выставка “Лен мой лен”.

“Здесь представлена выставка, которая показывает, как выращивается, собирается лен, как его мнут – весь путь льна на куклах. Он (лен) живой. И в мороз согреет, и от жары спасет”, – отметил Дед Мороз.

В доме сказочного персонажа также находится комната елочки.

“Есть и новобрачная елка. По традиции молодожены вешают сувениры в виде сердечек на елку”, – пояснил Дед Мороз.

В свою очередь, Путин отметил, что наступивший год является Годом семьи, и это очень актуально.

Дед Мороз показал президенту отчет о проделанной работе за прошлый год, программу задач на 2008 год.

В рабочем кабинете волшебника Путин осмотрел герб Деда Мороза, на котором написан девиз “Твори добро”, прочитал гимн, желания детишек, оставленные в специальной книге на рабочем столе. Затем Путин повесил на “Елочку почетных гостей” свой мешочек с пожеланиями о мире на земле. Зимний волшебник показал подарки, которые ему прислали дети из всех регионов России и 15 стран мира.

“Подарки у вас действительно интересные и замечательные”, – отметил Путин. В библиотеке Деда Мороза он обратил внимание на Книгу добрых дел, которую сделали малыши для Дедушки.

Показав другие собрания сказок, изданные в России недавно, Дед Мороз рассказал президенту, что мечтает заняться обновлением собрания фильмов, таких как “Морозко” и “Снегурочка”.

Отдельная комната в тереме посвящена рисункам и поделкам ребят. В частности, в этой экспозиции есть “олимпийский сюжет”, где изображены Дед Мороз и Владимир Путин на лыжах, а Снегурочка – на коньках.

Снегурочка не смогла приехать в Великий Устюг, потому что по традиции помогает Деду Морозу в Костроме.

Дедушка показал президенту и особую игрушку – плюшевого мышонка, сделанного воспитанником детской колонии.

“Я каждый год езжу в эту воспитательную колонию, и мне очень приятно получать такие подарки”, – добавил Дед Мороз.

Путин побывал и в “личных апартаментах” волшебника – гардеробной и спальне.

В заключении встречи Дед Мороз вручил Путину памятный подарок – серебреную матрешку “Северная чернь”.

“Мое основное предназначение – награждать за добрые дела и дарить подарки. Примите в дар эту матрешку”, – сказал Дед Мороз.

Прощаясь с Дедом Морозом, президент сказал: “Мы подумаем, как помочь развитию этого дела (вотчины Деда Мороза)”.

Когда президент вышел из терема, его аплодисментами встретили горожане. Путина спросили, как ему живется. “Неплохо”, – с улыбкой отметил он.

Президент рассказал, что Новый год и Рождество – одни из его самых любимых праздников и добавил, что “по-хорошему завидует” жителям Великого Устюга, потому что они живут среди такой красивой природы. У президента поинтересовались, не считает ли он, что именно Дед Мороз должен стать символом Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

“Мы проводим всероссийский конкурс, и символ игр должен определить народ”, – сказал Путин.

Дети пожелали президенту всего самого хорошего в наступившем году и исполнения желаний, маленькая девочка прочитала президенту новогодний стишок. Путин поблагодарил ее, поднял и поцеловал в щеку.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.