Лондон увидит 120 картин из Эрмитажа, Музея имени Пушкина, Третьяковской галереи и Русского музея
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лондон увидит 120 картин из Эрмитажа, Музея имени Пушкина, Третьяковской галереи и Русского музея

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Лондон увидит 120 картин из Эрмитажа, Музея имени Пушкина, Третьяковской галереи и Русского музея

Лондон увидит 120 картин из Эрмитажа, Музея имени Пушкина, Третьяковской галереи и Русского музея Совместная выставка четырех российских музеев откроется в Лондоне в назначенный срок. Об этом заявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, сообщает Первый канал. 120 картин из Эрмитажа, Музея имени Пушкина, Третьяковской галереи и Русского музея направятся в британскую столицу из Дюссельдорфа.

Законодательные акты 1918-1920 годов, касающиеся национализации и размещения предметов искусства в российских музейных фондах, необходимо оставить в силе, заявил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, комментируя ситуацию вокруг проведения выставки “Из России” в Лондоне.

“Надо признать их (акты национализации) действительными раз и навсегда и не возвращаться к теме их пересмотра”, – сказал Швыдкой на пресс-конференции в среду.

Он считает, что “нельзя нам самим ставить под сомнение акты о национализации культурного наследия, требуя от другой стороны их признания и принятия соответствующих законов”, передает РИА Новости.

По его мнению, ситуация с возвратом национализированных произведений искусства обострилась в октябре 2007 года из-за появившейся в британских СМИ информации, о том, что внук коллекционера Сергея Щукина Андре-Марк Делок-Фурко планировал добиться конфискации наследственного имущества во время демонстрации в Лондоне выставки “Из России”.

Выставка оказалась под угрозой срыва, так как действующее британское законодательство не защищало российские музейные собрания от претензий третьих лиц.

В результате переговоров с Россией Великобритания 31 декабря 2007 года досрочно приняла закон, в соответствии с которым гарантии о сохранности и возврате произведений искусства из четырех крупнейших российских музеев Швыдкой признал “максимально возможными”.

Среди экспонатов, которые увидят англичане, шедевры Ван Гога, Гогена, Ренуара, Сезанна, Малевича и других корифеев. Выставка оказалась под угрозой срыва после сообщений британской прессы о возможном аресте картин из российских музеев. Москва потребовала от Лондона гарантий возврата шедевров и добилась их.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.