Российский турпоток в Римини опять начал расти
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российский турпоток в Римини опять начал расти

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Российский турпоток в Римини опять начал расти

Оценку летнего сезона по Римини туроператоры итальянского направления дают разную – от сугубо положительной, до неудачной. Однако все отмечают увеличивающуюся востребованность этого направления среди туристов. В том числе – и на предстоящий осенне-зимний сезон. «Если года 2 назад на Римини объемы перевозки сокращались за счет расширения географии прилетов в другие регионы Италии, то сейчас опять наблюдается устойчивый рост объемов именно риминийской перевозки. При этом в целом летний сезон по этому направлению прошёл неплохо, загрузка по Римини была ожидаемой, хотя без небольших провалов не обошлось. Например, снижение спроса было зафиксировано в июне. Такое явление традиционно для этого месяца, хотя в этом году мы надеялись его избежать. А вот июль, август и сентябрь порадовали высоким спросом», – считает Константин Хотов, руководитель итальянского отдела компании «Мондо Турс».

По оценке эксперта, если рассматривать Италию в целом, то большинство чартерных рейсов этого направления в среднем по сезону грузилось более, чем на 90%, за исключением некоторых провальных дат. Но даже на эти даты «горящих» билетов на рынке было очень немного. «Сентябрь ознаменован завершением летнего купального сезона в Римини и сокращением чартерной перевозки. Для сравнения: в летний сезон чартерная перевозка на этом направлении превышает зимнюю перевозку где-то в 4 раза», – пояснил собеседник. На мажорной ноте заканчивают летний сезон по Римини и в компании «PAC-group». «Сезон прошёл удачно, наши объемы по Римини увеличились в 2.5 раза по сравнению с прошлым летним сезоном, хотя на направлении и были свои спады спроса. Например, после мая, когда заканчивается самый пик экскурсионных программ, начало июня всегда довольно сложное.

Но далее динамика спроса по Римини набрала обороты ускоренными темпами», – сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Мария Малышева, руководитель PR-отдела компании «PAC-group». По мнению эксперта, риминийское направление еще далеко от полного насыщения, так как оно является главной точкой отправления всех экскурсионных туров по Италии, а также летнего отдыха на Адриатическом море. «Стоит заметить, что увеличение турпотока в этом году произошло не за счет московских чартерных программ, но и благодаря региональным программам из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары», – добавила Мария Малышева. Аналогичного мнения по росту рынка Римини придерживаются и в компании «Данко». «В целом сезон прошел для нашей компании довольно удачно, рост турпотока составил 40-45%, что позволило поставить 3-ю частоту по воскресениям и удвоить среду.

Октябрь по спросу и загрузке держится на высоком уровне, поэтому уже сейчас можно с большой долей уверенности давать на зимний период прогноз о сохраняющейся тенденции роста турпотока», – Оксана Люлинцева, гендиректор компании «Данко». В тоже время, по мнению Нели Тимофеевой, гендиректора компании «Итал-тревел», прошедший летний сезон по итальянскому направлению оказался не самым удачным. «Основная проблема этого сезона – переизбыток перевозки. Все ожидали довольно существенного прироста турпотока в основном за счет увеличения чартеров и групповых туров. Однако результаты оказались скромнее ожиданий. Причем, как ни странно, наибольший прирост турпотока мы зафиксировали за счет индивидуальных туристов. Именно благодаря им, мы успешно закрывали свои блоки мест на чартерах в провальные даты», – сообщила эксперт.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.