Найдет ли перевозка на Марса-Алам своего туриста?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Найдет ли перевозка на Марса-Алам своего туриста?

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Найдет ли перевозка на Марса-Алам своего туриста?

Более зримые очертания принимают планы туроператоров по Египту, включивших с этого сезона в свои египетские программы чартерные рейсы из Москвы на курорт Марса-Алам. Прямые рейсы по этому маршруту заявили «Пегас туристик» и «Мостревел». Так, с 21-го октября начнет свои полеты туркомпания «Пегас туристик». Boeing-737 авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет совершать рейсы дважды в неделю, по средам и воскресеньям. В распоряжении туристов будет 167 мест на каждом самолете. Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» генеральный менеджер по продажам Анна Подгорная, это будет первая для туроператора чартерная программа на Марса-Алам из Москвы. В прошлом году «Пегас туристик» уже ставил борт на этот курорт из Казани, но это была короткая цепочка на Новогодние праздники .

«Мы планируем загружать «московские» рейсы до весны, – отметила эксперт, – отельная база Марса-Алама устраивает и нас, и наших туристов, многие из которых уже побывали там рейсами через Хургаду». К сожалению, нашему корреспонденту не удалось получить комментарии в туркомпании «Мостревел», руководство которой было вчера весь день недоступно. Однако, если судить по рейсам, обозначенным на сайте этого туроператора и по которым доступно on-line бронирование, то компания заявила сразу пять (!!!) еженедельных рейсов на этот малораскрученный на российском рынке курорт. И хотя слоты заявленных рейсов до сих пор не определены, но авиакомпания «ВИМ-авиа» с тремя рейсами, а также авиакомпания «Атлант Союз» с двумя рейсами, уже стоят на сайте в расписании. Начало полетов первого из вышеназванных перевозчиков назначено на 2-ое октября, а второго – на 17-ое октября.

Такое огромное количество чартеров на Марса-Алам вызывает у туроператоров по Египту большой скепсис и немалые сомнения в их полноценной загрузке. «Это направление не относится к массовым, – считает Ильмир Гимадеев, руководитель департамента Египта туркомпании «Вояж-Люкс», – туда едут в основном дайверы, а также туристы, которые хотели бы провести свой отпуск в уединение от шумных курортов Хургады и Шарма». По мнению эксперта, такие проекты пока экономически неоправданны. В тоже время собеседник отметил, что туроператоры ищут новые направления, так как мест в существующих отелях Хургады и Шарм Эль Шейха уже не хватает, особенно в высокий сезон. Ежегодное увеличение перевозки по рынку в целом можно оценить в 20%, а прирост номерного фонда – только в 5%, подчеркнул эксперт.

В свою очередь и турагентства опасаются, что в случае недозагрузки рейсов туристов могут доставлять вместо ожидаемого аэропорта Марса-Алама в аэропорт Хургады, находящийся в 250-300 км от предполагаемого места отдыха. А такой факт уже имел место в практике работы печально известного «Дип тура», первым в свое время отправившим в Марса-Алам чартеры. Рассчитывать в такой ситуации туристам можно только на компенсацию морального вреда за затяжной трансфер. «Финансовое обеспечение тут применяться не может, – отметил Георгий Мохов, гендиректор юридической компании «Персона грата», – если ущерб не причинен, то нет и страхового случая».



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.