Air France и SNCF тестируют мобильную и Интернет-связь на борту
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Air France и SNCF тестируют мобильную и Интернет-связь на борту

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Air France и SNCF тестируют мобильную и Интернет-связь на борту

Авиакомпания Air France и национальные железные дороги Франции SNCF вступили в новую фазу «битвы титанов». Они начали тестирование систем, позволяющих использовать мобильные телефоны и Интернет во время полета или путешествия. Цель проекта – сделать возможным использование всех средств связи на борту самолета или поезда. Конечно, это все делается исключительно с целью угодить клиенту и привлечь новых пассажиров.

Для SNCF есть шанс, что часть авиапассажиров пересядет на поезд, привлеченная возможностью работать в пути в on-line. А Air France сохранит свою постоянную клиентуру, сократив паузы off-line во время полета.

Итак, два основных перевозчика пассажиров во Франции одновременно анонсировали начало тестового режима – Интернет в TGV, мобильная связь в самолете. Для покупки необходимого оборудования нужны инвестиции в размере десятков миллионов Евро. Но компании идут на это, ибо ставки высоки.

Аэробус F-GUGR A 318 был экипирован системой OnAir. Он летает по маршруту из Нанта в Москву и из Стокгольма в Касабланку. Его отличительная особенность – минимальная выпуклость фюзеляжа. Там спрятана спутниковая антенна. При взлете/посадке на табло рядом с надписью «Пристегните ремни» загорается и другая: «Выключите мобильник». Однако уже на высоте 3 000 метров связь GSM устанавливается уже из самолета. На экране телефона пассажира высвечивается число 90115 – ID-номер оператора мобильной связи. С этого момента можно отправлять и принимать SMS и MMS, но звонить, пока еще не получается. Однако Air France через пару месяцев подключит и голосовой режим. Тариф на услуги поднебесной телефонии – как при звонке из-за границы.

А на земле в это время в сверхскоростном TGV 550 идет проверка соединения – Интернета при движении по рельсам на высокой скорости. Этот поезд курсирует на востоке страны, а также по маршруту из Лилля в Бордо. Пока аппаратуру тестируют специалисты, а пассажирам уже раздается анкета, в которой их просят ответить, готовы ли они платить за Интернет в пути. Предполагаемый тариф – 2-3 евро в час. Другие пункты анкеты – сколько времени вы будете в on-line и какой объем информации вы собираетесь передать и принять.

Время покажет, какой из транспортных «монстров» выиграет эту битву за клиента.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.