Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом

Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом 30 декабря японский скалолаз поднялся в горы, а вернуться смог только 11 января, выжил благодаря таблеткам и снегу.

Масаюки Накамура скалолаз с 25-летним стажем планировал вернуться 2 января, после восхождение на гору Адзума в 240 километрах к северу от Токио, однако из-за сильной метели он сбился с курса. Проблема ухудшилась 4 января, когда у него закончились съестные припасы.

“Накамура ел снег и пил воду из горных источников. Он также пытался бороться с голодом, рассасывая мерзлые таблетки, оказавшиеся по счастливой случайности в кармане, в них содержались питательные вещества” , – сказал член спасательной бригады, отправившейся на поиски альпиниста после того, как тот не вернулся в расчетное время.

Как рассказал Накамура, ему пришлось оставить в горах часть дорогостоящего снаряжения, включая переносную плитку для приготовления еды, чтобы не тратить много сил. Днем он шел, а вечером разбивал палатку. В один из дней скалолаз смог пройти только 500 метров из-за сильной метели. У альпиниста был при себе радиоприемник, по которому он услышал, что на его поиски отправилась полиция префектур Ямагата и Фукусима, на границе между которыми находится гора Адзума.

По его словам, однажды он услышал звук вертолета, однако не смог докричаться.

“Я думал мне крышка, думал мне не выбраться” , – сказал позднее Накамура.

В пятницу вечером незадачливый скалолаз набрел на горнолыжный курорт Китасиобара. В больнице, куда Накамуру сразу же доставили, медики поставили ему диагноз “легкое обморожение”.

Альпинист в пятый раз отмечал Новый год на горе Адзума. “Но в этот раз все было по-другому. Я больше никогда не пойду в горы!”, – заявил Накамура.

http://www.rian.ru



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.