Самые дорогие и престижные школы Швейцарии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Самые дорогие и престижные школы Швейцарии

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Самые дорогие и престижные школы Швейцарии

Школа, в которой учится ваше чадо, тоже может быть показателем вашей состоятельности. Зарубежные частные учебные заведения, где на двух учеников иногда приходится по одному учителю, считаются среди людей состоятельных высшим шиком.

Дети и внуки членов Политбюро, академиков, народных артистов и генералов учились в элитных советских школах, обучение в которых не стоило родителям ни копейки. Учителя там иногда боялись собственных учеников как огня. Новая российская элита давно уже выбрала для своих отпрысков школы заграничные. Здешним педагогам все равно, кто у ребенка папа с мамой, а стоимость одного года обучения сопоставима с ценами на российские квартиры.

Журнал Forbes предлагает взглянуть на самые дорогие и престижные частные школы мира. Вполне возможно, именно в них обучаются наши будущие министры, банкиры, нефтепромышленники и даже президенты. Кстати, фраза "его дети учатся в Англии", оказывается, вовсе не свидетельствует о "крутости папы". Ведь на вершине списка – швейцарские школы.

1. Le Rosey, Chateau de Rosey. Швейцария . Стоимость годового обучения – $73 150. Считается "королевской" школой, так как здесь обучались многие будущие европейские монархи. Le Rosey является самой дорогой частной школой в мире. Кроме радости сидеть за одной партой с юными Ротшильдами и Баффетами, здешние ученики наслаждаются жизнью в роскошном замке на территории 28 гектаров, с 10 теннисными кортами, джакузи, саунами и турецкими парными, а также яхт-клубом. С января по март ученики живут в отдельном зимнем кампусе.

2. College Alpin Beau Soleil. Швейцария. Стоимость годового обучения – $70 220. Расположена в горах возле Женевы. Располагает собственным рестораном на горных склонах, центром искусств, цифровой записывающей студией и конюшней. В одном классе учатся, в среднем, по восемь учеников. Школа Alpin Beau Soleil знаменита туристическими экспедициями, одна из последних была устроена на вершину горы Килиманджаро.

3. Aiglon College, Chesieres. Швейцария. Стоимость годового обучения – $63 200. Британская школа, расположенная в Альпах, считается одной из самых знаменитых в Швейцарии. На каждого учителя здесь приходится по 1-5 учеников. Занимает площадь в 46 000 квадратных метров. Ученики развлекаются в свободное время горными лыжами и прогулками по окрестностям.

4. Lyceum Alpinum Zuoz. Швейцария. Стоимость годового обучения – $62 900. Находится неподалеку от горнолыжного курорта Сан Мориц. Здесь всего 200 учеников, большинство из которых приехало из разных стран мира. Обучения происходит по немецкой, швейцарской программам, а также по программе "Международный бакалавр" (International Baccalaureate).

5. Brillantmont International School. Швейцария. Стоимость годового обучения – $58 500. Одна из немногих элитных частных школ, расположенных в черте города. Правда, это очень красивый город – швейцарская Лозанна. Здесь учатся всего 100 детей, к услугам которых лучшие учителя и территория в 13 000 квадратных метров с парком.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.