Митволь намерен снести еще одну гостиницу на Куршской косе
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Митволь намерен снести еще одну гостиницу на Куршской косе

KUDA.UA > Новости > новости России > Митволь намерен снести еще одну гостиницу на Куршской косе

Росприроднадзор направляет в прокуратуру материалы проверки гостиницы ООО “Сервис-Калининград”, расположенных на территории национального парка “Куршская коса” в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, вчера, 18 сентября, государственная инспекция национального парка завершила камеральную проверку ООО “Сервис-Калининград”, арендующего участок общей площадью 3 тыс. квадратных метров в границах особо охраняемой природной территории. Как сообщил директор нацпарка “Куршская коса” Евгений Снегирев, “Сервис-Калининград” взяло в аренду у администраций Куршского сельского округа и муниципального образования “Зеленоградский район” участки площадью 2,2 тыс. квадратных метров и 800 квадратных метров в районе поселка Лесной под строительство гостевого дома.

В итоге на участке была возведена и сдана в эксплуатацию гостиница коттеджного типа общей площадью 261 квадратный метр. На участке предусмотрено размещение бани, летней кухни, беседки, бассейна и площадки парковки для 5 автомобилей. Однако, по информации Снегирева, ООО “Сервис-Калининград” не предоставило документов, подтверждающих использование гостиницы для осуществления целей и задач национального парка по организации туризма и обслуживанию посетителей. Представитель Росприроднадзора напомнил, что российское законодательство предусматривает, что в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) возможно строительство объектов, связанных с реализацией администрациями ООПТ своих задач и целей, в том числе в сфере экологического туризма.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, “не вызывает сомнения факт незаконного строительства на территории национального парка”. По его словам, “выявлены хозяйственные и жилые объекты, никак не связанные с функционированием парка”. “Мы будем добиваться приостановки деятельности этой фирмы и сноса незаконных строений”, – подчеркнул Митволь. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Митволь уже обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры в отношении другого гостиничного комплекса на Куршской косе – “Альтримо”, совладельцем которого, по данным Росприроднадзора, является председатель совета директоров калининградской авиакомпании ОАО “КД авиа” Сергей Грищенко.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.