Столичные аэропорты пока не будут вводить полный запрет на курение
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Столичные аэропорты пока не будут вводить полный запрет на курение

KUDA.UA > Новости > новости России > Столичные аэропорты пока не будут вводить полный запрет на курение

Столичные аэропорты пока не будут вводить полный запрет на курение Столичные аэропорты “Внуково”, “Домодедово” и “Шереметьево” пока не собираются вводить полный запрет на курение в аэропорту, но при наличии соответствующих указаний и нормативных актов готовы это сделать, сообщили представители пресс-служб аэропортов.

Накануне правительство РФ одобрило проект федерального закона “О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака”.

Представитель пресс-службы “Внуково” сообщила, что пока полного запрета курения в аэропорту не будет.

“Сейчас в аэропорту есть одно специально оборудованное место для курения и на улице на территории аэропорта есть определенные места для курения. Больше нигде курить не разрешается. Если будут приняты какие-то нормативные акты (о полном запрете курения в аэропорту), “Внуково” будет им подчиняться и будет принимать соответствующие меры”, – сказала собеседница агентства.

В свою очередь, представитель пресс-службы “Домодедово” сказал, что пока в аэропорт распоряжений о запрете курения не поступало.

“Когда данный вопрос будет обработан в госорганах детально и когда аэропорту поступит соответствующее распоряжение или указание, то мы будем исследовать это распоряжение и принимать какие-либо меры. В настоящее время на территории аэропорта разрешается курить только в специальных курительных комнатах”, – отметил он.

Начальник центра общественных связей “Шереметьево” Анна Захаренкова, со своей стороны, сообщила, что если российское законодательство ограничит присутствие курительных мест в аэропорту, то руководство “Шереметьево” примет соответствующие меры для этого и будет следовать закону.

“В “Шереметьево” запрещено курение в общих залах для пассажиров. У нас места для курения есть снаружи терминалов. Кроме того, мы в 2006 году для комфорта пассажиров установили 30 специальных курительных станций во всех трех терминалах аэропорта. Основное их (станций) преимущество в том, что некурящие пассажиры, находящиеся рядом с ними, не чувствуют запаха дыма, так как в этих курительных станциях установлена новая технология вытяжки”, – отметила Захаренкова.

Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в частности, предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий.

Конвенция по борьбе с табаком была принята в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Этот документ стал официальным признанием того, что курение табака является глобальной угрозой для населения всего мира. На настоящий момент к Конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия находится в числе немногих стран, не ратифицировавших конвенцию.

В настоящее время рекламировать табачные изделия в РФ можно только в закрытых помещениях, в печатной продукции и в точках продаж. Все другие способы рекламы табака – на телевидении, на радио, уличные рекламные щиты и прочее – запрещены.

Если Россия ратифицирует конвенцию, то в течении трех лет государство должно принять меры, чтобы упаковка и маркировка табачных изделий не стимулировали продажу табачного изделия любым путем, который является ложным, вводящим в заблуждение или обманным, либо создающим неправильное впечатление о его характеристиках, воздействии на здоровье.

Конвенция вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует принятия новых и изменения действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.