Пассажиров канадского самолета из-за турбулентности подбрасывало к потолку
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пассажиров канадского самолета из-за турбулентности подбрасывало к потолку

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Пассажиров канадского самолета из-за турбулентности подбрасывало к потолку

Пассажиров канадского самолета из-за турбулентности подбрасывало к потолку Накануне над Канадой пассажирский самолет Airbus A319, принадлежащий компании Air Canada, попал в зону турбулентности, в результате чего пострадали по меньшей мере 10 человек. Лайнер следовал из Виктории (Британская Колумбия) в Торонто, однако, как передает канадский канал CTV, после происшествия экипажу пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту города Калгари в провинции Альберта, у подножия Скалистых гор.

Пассажиры рассказали журналистам, что в тот момент, когда самолет вошел в турбулентный поток, его стало раскачивать из стороны в сторону, он сильно накренился и даже стал терять высоту. При этом нескольких людей подбросило к потолку.

По словам пострадавших, им казалось, что лайнер сейчас разобьется, и многие успели попрощаться с жизнью. “Меня бросало то вперед, но назад, было ощущение, что мы падаем, – сказала одна из пассажирок, – и я подумала: “Мы погибнем”. Женщина добавила, что не успела пристегнуться, поскольку вернулась на свое место буквально за несколько секунд до того, как самолет начало трясти.

Всех пострадавших, включая двух членов экипажа, доставили в больницу, но, поскольку их ранения оказались несерьезными, вскоре выписали.

Вице-президент компании Air Canada Данкан Ди заявил, что в ближайшее время будет проведено расследование инцидента. “Безопасность – для нас задача номер один, – сказал он. – Признаться, мы вздохнули с облегчением, узнав, что пассажиры и команда получили лишь легкие травмы”.

Турбулентный поток в аэро- и гидродинамике – это поток, в котором частицы вовлекаются в беспорядочные вихревые движение, постоянно перемещаясь из одного слоя в другой. Турбулентность атмосферы по-прежнему является одним из самых опасных для воздушного транспорта явлений. На средних высотах она возникает в грозовых облаках, однако пилоты самолетов, поднимающихся выше 11000 м, сталкиваются и с так называемой “турбулентностью при ясном небе”.

У физиков нет единой трактовки этого феномена. Согласно одной из версий, он зарождается в слоях атмосферы, где присутствует струйное течение воздуха. При струйном течении воздушные массы переносятся узкими потоками практически горизонтально с очень большими скоростями. Считается, что струи могут спонтанно отклоняться и образовывать быстрые нисходящие потоки. Если самолет находится ниже такого атмосферного слоя, то пассажиры в салоне, не пристегнувшие ремни безопасности, рискуют оказаться прижатыми к потолку, что и произошло в случае с канадским лайнером.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.