Лондон увидел фольклор и поп-арт России на фестивале “Русская зима”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лондон увидел фольклор и поп-арт России на фестивале “Русская зима”

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Лондон увидел фольклор и поп-арт России на фестивале “Русская зима”

Лондон увидел фольклор и поп-арт России на фестивале “Русская зима” Фольклорные коллективы из разных уголков России представили свои программы на фестивале “Русская зима” на Трафальгарской площади Лондона.

Буквально сразу после начала фестиваля пасмурное небо над площадью прояснилось и даже выглянуло солнце, добавив хорошего настроения всем собравшимся на праздник.

Среди зрителей фестиваля – в основном, живущие в Лондоне россияне, но немало и британцев, которые приходят на площадь с детьми и внуками, а также туристов.

Специально для них был подготовлен первый блок программы фестиваля – фольклорный.

На сцену вышли солисты народного ансамбля “Славяне” из театра под руководством Надежды Бабкиной. Их задорным песням подпевали многие зрители.

Затем их сменили участники бурятского национального ансамбля “Байкал”. Одетые в яркие национальные костюмы, они вызвали бурю восторга своим великолепным исполнением народных танцев под мелодичную музыку.

Привыкшие к традиционной и даже в чем-то стереотипной “русской” культуре, зрители были удивлены необычным и незнакомым для них бурятским искусством, которое многие из них увидели впервые в жизни.

Но впереди публику ждало еще большее удивление, когда на сцене незапланированно появились артисты проекта модельера Андрея Бартенева “Аквааэробика”, одетые в блестящие латексные костюмы “кислотных” расцветок. Они буквально “взорвали” публику перформансом в стиле поп-арта, а под конец их выступления прямо в зрителей со сцены полетели сделанные из поролона разноцветные гитары и надувные крокодилы, которые за минуту до этого были в руках у артистов.

В течение дня зрителей ожидает еще немало сюрпризов, включая выступления российских поп- и рок-звезд. Традиционно к вечеру на площадь “подтягивается” молодежь в ожидании выступлений популярных групп и исполнителей.

Пока же пришедшие на праздник могут попробовать продающиеся на площади русские напитки, блины, пельмени, пирожки и хот-доги “по-русски”, которые посыпаны квашеной капустой.

Среди пришедших в этот день на праздник на Трафальгарской площади зрителей есть и российские знаменитости.

Например, актер Василий Лановой, который накануне провел в лондонском Пушкинском доме творческий вечер, посвященный русскому языку и культуре, в воскресенье днем посетил Трафальгарскую площадь.

“Я уже второй раз приезжаю на фестиваль “Русская зима” и могу сказать честно, что эта замечательная традиция, которая, безусловно, прижилась в Лондоне, приводит меня в восторг. Я никогда не видел такого обилия всего русского, незабываемых славянских мотивов на такой небольшой площади. Я уверен, что это очень нужное и хорошее дело”, – рассказал РИА Новости народный артист СССР.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.