“Игора” расширяется
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Игора” расширяется

KUDA.UA > Новости > новости России > “Игора” расширяется

“Игора” расширяется Самый молодой горнолыжный курорт Ленобласти “Игора” в прошлом году получил в долгосрочную аренду у федерального агентства лесного хозяйства 815 га по соседству, в Приозерском районе. Проект освоения этой территории еще не готов, говорит пресс-секретарь курорта Анастасия Михальченко. Рассматривается строительство там гостевых коттеджей и большого парка аттракционов, утверждает Сергей Федоров, руководитель отдела развития и продвижения Praktis, которая разрабатывала концепцию для “Игоры”.

По его словам, владельцы “Игоры” хотят превратить ее в круглогодичный курорт. Руководитель пресс-службы администрации Приозерского района Ленобласти Татьяна Терпелова слышала, что здесь может появиться аквапарк, а гендиректору курорта “Красное озеро” Виктору Тимакову известно о планах построить коттеджи. Впрочем, жилье на этой земле строить нельзя — арендованная территория занята лесами первой категории, утверждает Терпелова. Это подтверждает и глава администрации поселения Сосновка, где расположена «Игора», Александр Соколов.

“Игора” занимает около 100 га, площадь курорта “Снежный” — 30 га, а курорта “Туутари парк” — 50 га. На территории действующего курорта, по словам Михальченко, планируется построить ледовый дворец, в составе которого будет крытый каток 26 × 56 м с трибунами примерно на 400 мест, конференц-зал на 300 мест, ресторан, боулинг-клуб, кинотеатр на 80 мест и бильярдный зал. Инвестиции она не называет. Директор по спорту агентства Brand Action Group Максим Белицкий оценивает инвестиции в ледовый дворец примерно в $10 млн. Окупится такой проект за пять лет, говорит он. Петербург беден на площадки, способные одновременно обеспечить обособленность, сервис и возможность проводить как семинары, так и развлекательные мероприятия, замечает директор PR-агентства “Бизнес-территория” Илья Шамин. Замгендиректора курорта “Московские Альпы” Максим Виноградов утверждает, что под Петербургом мало горнолыжных курортов и средства логичнее вкладывать в новые склоны и подъемники. Горнолыжный курорт рядом с Москвой или Петербургом обходится примерно в $20 млн, а окупается минимум за 10 лет, говорит он.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.