Авиаперевозка в Израиль перестала успевать за ростом российского турпотока
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиаперевозка в Израиль перестала успевать за ростом российского турпотока

KUDA.UA > Новости > новости России > Авиаперевозка в Израиль перестала успевать за ростом российского турпотока

Авиаперевозка в Израиль перестала успевать за ростом российского турпотока

С большими трудностями при покупке туров в Израиль могут столкнуться в перспективе туристы, собирающиеся отметить Пасху или провести майские праздники на земле обетованной. По прогнозам экспертов, на конец апреля – начало мая ожидаются массовые бронирования на этом направлении. Одних только паломников из России, возможно, будет не менее 10 тысяч человек. «В этом году православное рождество в Израиле встретило около 5 тысяч паломников, что в 3 раза больше, чем год назад – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Минулин, гендиректор туркомпании «Радонеж», – а если учесть, что на Пасху количество паломников, по сравнению с Рождеством, увеличивается вдвое, то никакой существующей регулярной перевозки между нашими странами в настоящее время не хватит, чтобы перевезти всех желающих».

По информации эксперта, остро в эти дни встает и вопрос с размещением туристов, ведь места в отелях Иерусалима на Пасху для такого количества паломников забронировать практически невозможно. Чтобы решить эту проблему приходится бронировать номера за 2 года вперед и за год до заселения подтверждать свои заявки, добавил Юрий Минулин. К сожалению, констатирует собеседник, не приходится ожидать на эти даты увеличения количества регулярных рейсов авиакомпаний «Трансаэро» и «EL AL», они, в лучшем случае, ограничиваются лишь заменой бортов на более вместительные. «Что касается отдельного чартера, то под паломнический тур пришлось бы ставить машину с недельным «отстоем» в Израиле, а это экономически невыгодно, т.к. существенно вырастает стоимость авиабилета», – подытожил Юрий Минулин.

В тоже время возможность постановки такого чартера рассматривают в туркомпании «Классик тревел». «Увеличение турпотока по Израилю в конце апреля – начале мая происходит не только благодаря паломникам, но и из-за обычных туристов, – подчеркнула замдиректора компании Юлия Браницкая, – при этом на эти дни суточные цены на проживание в отелях Иерусалима и Вифлеема увеличиваются, как минимум, в 2-3 раза, а также существенно вырастает стоимость авиабилетов на регулярных рейсах». Поэтому стоимость всего турпакета с перелетом на чартере не будет сильно отличаться от такого же тура на регулярном перевозчике, считает эксперт.

«Кроме того, если через три месяца, как обещают, визы между Россией и Израилем отменят, то это добавит направлению дополнительный поток туристов, и тогда существующих объемов авиаперевозки явно не хватит», – добавила Юлия Браницкая. Впрочем, на туррынке есть и противоположные мнения. «Если заблаговременно заботиться о бронировании своих туров, то даже на «пики» всегда можно найти места как в отелях, так и в самолетах», – считает Татьяна Ветрова, старший менеджер по Израилю туркомпании «Лемек». По мнению эксперта, даже с учетом ежегодно увеличивающегося турпотока из России в Израиль , мест в гостиницах Израиля для размещения туристов пока вполне достаточно, также как и количества рейсов, летающих в настоящее время между нашими странами.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.