Австрия начнет выдавать евровизы с 1-го февраля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Австрия начнет выдавать евровизы с 1-го февраля

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Австрия начнет выдавать евровизы с 1-го февраля

Представительства австрийских властей за границей готовы с 1 февраля выдавать специальную евровизу на посещение игр чемпионата Европы по футболу, сообщает “Интерфакс”. Эта виза предназначена в первую очередь для болельщиков, которые планируют посетить очередной Чемпионат Европы по футболу, который пройдет с 7 по 29 июня в четырех швейцарских и четырех австрийских городах.

Она предполагает свободное перемещение по территории стран Шенгенского соглашения, а также въезд в Швейцарию и княжество Лихтенштейн – государства, не входящие в Шенген.

Как рассказали агентству в пресс-службе московского представительства Австрийского управления по туризму, на визе, в строке “примечание” будет ставиться специальная пометка- EURO-08.

Шенгенская виза, полученная в посольстве любой другой страны Соглашения, не дает права на посещение Швейцарии и Лихтенштейна, где из-за нехватки мест в отелях Австрии и Швейцарии на период Чемпионата могут также проживать болельщики.

Для получения визы EURO-08 гражданину России требуются загранпаспорт, действительный, по крайней мере, три месяца после запрашиваемой даты, две фотографии, заявление, а также документ, подтверждающий цель поездки, и документ, подтверждающий размещение в Австрии, Швейцарии или княжестве Лихтенштейн.

Кроме того, как и при получении визы в любую страну Шенгенского договора, россиянин должен предоставить документ, подтверждающий наличие у него финансовых средств, необходимых для проживания в этих странах, а также медстраховку, авиабилеты или документы, подтверждающие въезд и выезд, документ, подтверждающий семейные и экономические связи в родной стране.

Как заметили в московском представительстве Австрийского управления по туризму, предъявление в консульскую службу какого-либо подтверждения о приобретении билетов на матчи или самих билетов “является ссылкой на цель путешествия, но не является заменой других документов”.

Всего на чемпионате ожидается до 5 млн футбольных болельщиков из разных стран. Из России, по предварительным подсчетам, на футбол прилетит около 5 тыс человек. Специальная “футбольная” виза может выдаваться исключительно австрийскими консульскими службами.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.