От обустроенных трасс отклоняться не рекомендуют
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От обустроенных трасс отклоняться не рекомендуют

KUDA.UA > Новости > новости Италии > От обустроенных трасс отклоняться не рекомендуют

От обустроенных трасс отклоняться не рекомендуют

Самый высокий уровень опасности объявлен из-за опасности схода лавин почти на всем протяжении итальянских Альп. В Доломитовых Альпах на северо-востоке Апеннин закрыты горные перевалы, передает «ИТАР-ТАСС». В прошедший уикенд в провинции северного итальянского города Брешиа сошедшая с гор снежная лавина накрыла несколько снегоходов, на которых ехали 12 человек. По предварительным данным, один человек погиб, шестеро получили ранения. Поиски еще пятерых продолжаются. По сообщениям агентства, итальянские метеорологи прогнозируют на ближайшие сутки ухудшение погоды на севере и в центральных частях Италии. В ряде областей ожидается снег и дождь.

Впрочем, по мнению экспертов туроператорских компаний, специализирующихся на горнолыжных турах, ухудшившаяся погода в итальянских Альпах никак не помешает катанию и отдыху российским туристам. «Как всегда наши СМИ любят слегка преувеличить факты. Хотя данное предупреждение правильное – за последние выходные в итальянских Альпах действительно выпало довольно много снега. Например, только в ночь с воскресения на понедельник выпало порядка метра осадков. Но на обустроенных трассах опасности для туристов такой снег совершенно не представляет», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Максим Приставко, коммерческий директор компании «Джет Травел». Эксперт пояснил, что опасность схода лавин в горах всегда есть, однако на солидных горнолыжных курортах, куда обычно предпочитают ездить российские туристы, контроль за лавинами и местами их схода очень пристальный и опасные скопления снега заранее разрушают. .

«Если турист катается по трассе, то его никогда не завалит лавиной, так как снег укатывают ежедневно рак-траками, а сами трассы всегда стараются размещать в не лавинно опасных участках», – пояснил собеседник. Таким образом, в основном это предупреждение касается тех туристов, которые ездят стилем «фри-райд» по целине вдали от обустроенных трасс. «Но таким лыжникам давать рекомендации довольно сложно, так как они считают себя умнее всех и уверены, что знают что делать в экстремальной ситуации. У нас в компании отказов или просьб вернуть туристов раньше из-за схода лавин не поступало», – добавил Максим Приставко



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.