Выставка в Музее природы «Галапагосские острова – путешествуй и размышляй»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выставка в Музее природы «Галапагосские острова – путешествуй и размышляй»

KUDA.UA > Новости > новости США > Выставка в Музее природы «Галапагосские острова – путешествуй и размышляй»

20 сентября, отмечая 10 лет с момента присоединения Латвии к Вашингтонской конвенции или CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora), Музей природы откроет выставку «Галапагосские острова – путешествуй и размышляй». Выставка будет открыт для посетителей до 14 октября. Чарующую красоту островов на снимках запечатлел фотограф Вилмарс Страутиньш. Заснятые природные пейзажи создают эффект полного присутствия на островах. Благодаря этим фотографиям посетители смогут больше узнать о видах животных и растений, охраняемых CITES, а также то, какие сувениры можно привозить из путешествий и какие нельзя.

Многим из нас, путешествуя по экзотическим странам, хочется привезти оттуда какой-нибудь сувенир. Но многие ли из нас знаю и задумываются о том, что эти сувениры изготовлены их охраняемых видов растений и животных и торговля ими строго запрещена. В таком случае эти сувениры буду на границе конфискованы. Чтобы избежать таких ситуаций, посетители выставки узнают, что угрожает охраняемым видам, что такое CITES, как нужно поступать, если хотите перевезти через границу какой-либо экзотический сувенир.

Фотограф Вилмарс Страутиньш – американец латышского прооисождения. На протяжении всей жизни он сохранил в сердце любовь к путешествиям и фотографии. Вместе со своей семьей он объездил всю Америку. Вилмарс Страутиньш родился в 1934 году в Бирзгале. В годы войны вместе с семьей он уехал в Америку. Основами фотоискусства овладел в Нью-йоркском институте фотографии. Галапагосские острова – это архипелаг в Тихом океане, состоящий из 13 остров вулканического происхождения и 107 скал и небольших островков. Для христианского мира острова открыл испанский епископ Томасс де Берланга почти 500 лет назад. Архипелаг интересен тем, что по сей день сохранился в таком виде, каким он выглядел тысячелетия назад.

Острова не приспособлены для туристов и поэтому сохраняют свое естественное очарование. Уникальную экосистему острова с экзотическими видами животных и растений, многие из которых встречаются только здесь, охраняет Галапагосский Национальный парк. Острова находятся под защитой JUNESKO. Широкую известность острова получили после 1859 года, когда английский натуралист Чарльз Роберт Дарвин опубликовал работу «Происхождение видов посредством естественного отбора, или выживание благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь». В основу книги были положены исследования ученого на Галапагосских островах с 16 сентября по 20 октября 1835 года. И теперь – 172 года спустя – гости музея смогут увидеть эти острова почти такими же, какими их видел Дарвин .

в



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.