Шпионский скандал по-японски
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шпионский скандал по-японски

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Шпионский скандал по-японски

Шпионский скандал по-японски В скандал оказался замешан высокопоставленный сотрудник из канцелярии премьер-министра страны. В прессу просочилась информация о том, что он якобы передал секретные материалы некоему российскому дипломату, передает Первый канал. Сообщается, что японская полиция задержала чиновника и несколько раз допросила.

Глава правительства Ясуо Фукуда уже пообещал принять самые жесткие меры в отношении подчиненного, если факт его измены подтвердится. В свою очередь, в посольстве России обнародованная журналистами информация вызвала “недоумение и сожаление”.

В тоже время в среду Главное полицейское управление сообщило, что сведения, переданные работником информационного отдела канцелярии премьер-министра Японии сотруднику российского посольства, не имели отношения к обороне страны.

Источник в полицейском управлении сообщил РИА Новости на условиях анонимности, что в течение минувшего года один из государственных служащих канцелярии премьера неоднократно встречался с сотрудником посольства РФ в Токио. Имя последнего не разглашается, однако известно, что он уже покинул Японию.

По данным полиции, японский чиновник передавал россиянину материалы, содержавшие секретную информацию о политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран. Все эти материалы были в письменном виде и не были записаны на цифровые носители, сообщил источник.

По словам его представителя, уже в течение января все материалы дела будут направлены в прокуратуру.

Заявление японской полиции о том, что один из чиновников в аппарате премьер-министра страны якобы передавал секретные сведения сотруднику посольства России в Токио, могут быть попыткой сорвать позитивные процессы в двусторонних отношениях, сообщил РИА Новости в среду пресс-атташе посольства Сергей Ясенев.

“Мы видели эти публикации. Их появление вызывает у нас сожаление и недоумение. Обращает на себя внимание то, что на фоне поступательного, приносящего пользу обеим странам развития российско-японских отношений в Японии еще существуют те, кто, по-видимому, недоволен этими позитивными процессами и хотел бы бросить тень на Россию, в том числе и с помощью подобной информации”, – сказал он.

Главное полицейское управление Японии объявило в среду, что работник канцелярии премьер-министра Ясуо Фукуды (Yasuo Fukuda) передавал сотруднику посольства РФ материалы, содержащие секретную информацию.

В тоже время премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил сегодня намерение принять жесткие меры в связи с расследованием дела одного из сотрудников его собственной канцелярии, который якобы передал некие секретные материалы российскому дипломату, передает ПРАЙМ-ТАСС. “Вызывает крайнее сожаление то, что эта проблема возникла у меня прямо под боком, – сказал премьер журналистам в своей токийской резиденции. – Нужно это хорошо расследовать и принять строгие меры”.

Генеральный секретарь кабинета Нобутака Матимура также выразил сегодня намерение сурово покарать сотрудника канцелярии премьер-министра, который подозревается в нарушении закона о секретности. “Если факты подтвердятся, мы подвергнем его строгому наказанию, – сказал генсек на пресс-конференции в Токио. – Вызывает сожаление уже сам факт того, что следствие ведется по этому поводу”.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.