Соглашение об отмене визового режима между РФ и Израилем готово
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Соглашение об отмене визового режима между РФ и Израилем готово

KUDA.UA > Новости > новости России > Соглашение об отмене визового режима между РФ и Израилем готово

Соглашение об отмене визового режима между РФ и Израилем готово Российско-израильское соглашение об отмене визового режима готово и будет подписано после внутренних процедур в правительствах двух стран.

“Мы можем с удовлетворением объявить, что переговоры завершены. Соглашение готово. После осуществления внутренних процедур в наших правительствах оно будет подписано”, – сказал глава МИД России Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров со своей израильской коллегой Ципи Ливни.

Главы внешнеполитических ведомств России и Израиля 24 сентября в Нью-Йорке договорились начать переговоры с целью установления безвизового режима в отношениях между двумя странами.

Как сообщил ранее МИД России, “инициативное предложение, с которым выступила на этот счет израильская сторона, является, по сути дела, развитием фундаментальных идей, озвученных президентом России Владимиром Путиным во время визита в Израиль в апреле 2005 года”.

“Именно президент России сформулировал тогда как одну из центральных задачу облегчения контактов между двумя нашими странами и народами”, заявили в МИД России.

Ранее кабинет министров Израиля принял решение ввести безвизовый режим для россиян, однако оно вступит в силу только после принятия ответного решения со стороны российского правительства.

Введение безвизового режима между Россией и Израилем может увеличить поток российских туристов в эту страну не менее чем на 30%, – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

“Если обычно при введении визового режима поток в страну уменьшается на 30%, то при его отмене он может увеличиться приблизительно так же”, – сказала И.Тюрина.

“Для увеличения этого процента Израиль должен развивать свою инфраструктуру, – возможностей для размещения там туристов нет уже сейчас”, – уточнила собеседница.

И.Тюрина подчеркнула, что безвизовому режиму “очень обрадуются туроператоры, для которых главные проблемы – это визы и задержки рейсов”.

“В последнее время проблем с визами в Израиль у россиян не было, но сама необходимость их получения является для многих туристов определенным барьером. Не просто так самыми массовыми направлениями считаются именно безвизовые Турция и Египет”, – считает пресс-секретарь РСТ.

По словам руководителя израильского департамента туркомпании “Солвекс Трэвел” Натальи Алпатовой, отмена виз для россиян действительно положительно скажется на увеличении туристического потока в эту страну.

“Мы ожидаем отмены виз в Израиль уже достаточно давно. Многие клиенты спрашивают, когда наступит безвизовый режим. И то, что поток россиян в Израиль после этого существенно увеличится, я абсолютно уверена”, – сказала Н.Алпатова.

Тем не менее называть какие-то конкретные цифры уже сейчас, как считает собеседница, очень трудно: картина полностью прояснится в первые два месяца после отмены визового режима.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.