Россия и Болгария создадут совместную компанию для организации прямого паромного сообщения между портами Кавказ и Варна
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия и Болгария создадут совместную компанию для организации прямого паромного сообщения между портами Кавказ и Варна

KUDA.UA > Новости > новости Болгарии > Россия и Болгария создадут совместную компанию для организации прямого паромного сообщения между портами Кавказ и Варна

Россия и Болгария создадут совместную компанию для организации прямого паромного сообщения между портами Кавказ и Варна Россия и Болгария создадут совместную управляющую компанию, которая будет обслуживать прямое железнодорожно-паромное сообщение между российским портом Кавказ и болгарской Варной. Об этом договорились на встрече в Софии министры транспорта Игорь Левитин и Петр Мутафчиев.

Они обсудили перспективы расширения сотрудничества, в том числе и в области организации прямого сообщения с помощью паромов. По их мнению, “целесообразно для обслуживания создать совместную управляющую компанию”. Стороны договорились, “что российская и болгарская стороны проработают этот вопрос и представят свои предложения”.

Также И.Левитин пригласил своего коллегу в мае в Сочи принять участие в работе “Транспортной недели” и лично ознакомиться с работой паромной переправы в порту Кавказ.

Болгарский коллега выразил благодарность И.Левитину за оперативные и высокопрофессиональные действия Госморспасслужбы по поиску и спасению экипажа болгарского сухогруза “Ванесса”, которое затонуло в Керченском проливе 3 января. Болгарский министр обратился с просьбой не прекращать поиск тел погибших моряков, отметили в ведомстве.

Министры выразили общее мнение, что “с расширением экономических и культурных связей между Россией и Болгарией растет и туристический поток, который в свою очередь требует увеличить количество авиарейсов между двумя странами”. Стороны также обсудили “взаимодействие авиационных властей и авиаперевозчиков в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, подобных той, что сложилась в аэропортах Болгарии в период с 10 по 14 января”, когда многие российские граждане не смогли вовремя вернуться с новогодних каникул из Болгарии на родину из-за плохих погодных условий.

И.Левитин находится в Болгарии в составе официальной делегации, которая сопровождает президента России Владимира Путина. В пакете документов, которые готовятся к подписанию по итогам визита главы российского государства, – соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна.



Прочитайте еще новости Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.