Полет Boeing-787 Dreamliner вновь отложен
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Полет Boeing-787 Dreamliner вновь отложен

KUDA.UA > Новости > новости США > Полет Boeing-787 Dreamliner вновь отложен

Полет Boeing-787 Dreamliner вновь отложен Компания Boeing вновь отложила первый полет нового самолета Dreamliner с конца марта – начала апреля на конец июня – начало июля. Ранее планировалось, что Boeing-787 Dreamliner поступит авиакомпаниям уже в ноябре-декабре 2008 года. Однако из-за продолжающихся проблем со сборкой первых самолетов, а именно, недостаточного количества полностью готовых к установке узлов и компонентов, первый полет был вновь перенесен.

Boeing планировал поднять первый Dreamliner в воздух в сентябре 2007 года, потом в ноябре-декабре 2007 года. Позже первый полет был перенесен на конец первого квартала 2008 года. Теперь первый полет планируется осуществить в конце второго квартала  года.

Презентация нового самолета, который компания называет одним из самых своих успешных проектов, прошла 8 июля 2007 года. Несмотря на то, что новый самолет еще ни разу не поднимался в воздух, Boeing уже получил заказы на 567 новых машин от 44 авиалиний.

Как ранее сообщил советник компании Boeing, бывший посол США в Москве Томас Пикеринг, над самолетом, кроме американских специалистов, работали “очень опытные российские математики в области аэродинамики”. Как пример сотрудничества он привел заимствование некоторых узлов для нового самолета у российских производителей. В частности, речь идет о системе шасси, которая была взята у Ту-154.

Новый самолет сделан из композитных материалов – полимеров и титана, что в значительной степени усилило и облегчило его конструкцию. Самолет на 10% всего своего веса состоит из российского титана, элементы из которого поставила “ВСМПО-Ависма”.

В пресс-службе Boeing сообщили, что в настоящее время сборка самолета осуществляется в центре корпорации в Эверетте в штате Вашингтон. Создание нового самолета началось порядка семи лет назад, над ним работало в общей сложности около 70 компаний.

Одним из преимуществ нового самолета является то, что он будет потреблять на 20% меньше топлива, его выхлопные газы будут менее токсичными, а взлет и посадка осуществляться с меньшим уровнем шума.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.