Гильдия режиссеров договорилась с владельцами голливудских студий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гильдия режиссеров договорилась с владельцами голливудских студий

KUDA.UA > Новости > новости США > Гильдия режиссеров договорилась с владельцами голливудских студий

Гильдия режиссеров договорилась с владельцами голливудских студий Американская Гильдия режиссеров и Альянс продюсеров кино- и телефильмов в четверг, 17 января, договорились о новых правилах выплаты вознаграждений авторам фильмов и сериалов. Студии согласились пойти на значительные уступки режиссерам, в том числе, увеличить отчисления от продажи фильмов в интернете, сообщает AP. По мнению экспертов, в ближайшее время подобное соглашение студии могут заключить и с Гильдией сценаристов, проводящей с 5 ноября бессрочную забастовку.

“Я могу описать достигнутое соглашение двумя словами – революционное и взаимовыгодное”, – заявил Гилберт Кейтс, возглавлявший делегацию Гильдии режиссеров на переговорах. Он выразил надежду, что сценаристы последуют примеру режиссеров и возобновят переговоры со студиями.

Стороны, в частности, договорились, что юрисдикция Гильдии режиссеров отныне распространяется на продукцию, созданную специально для размещения в Сети. Заключенное соглашение также предусматривает увеличение выплат режиссерам при продаже созданных ими фильмов через интернет, а также использовании материалов из них для видеороликов, размещаемых в Сети.

Именно увеличение отчислений авторам при продаже фильмов через интернет, а также иного использования материала в Сети с коммерческими целями, является ключевым требованием Гильдии сценаристов, начавших 5 ноября 2007 года бессрочную забастовку. Несколько раундов переговоров, проведенных сторонами, закончились безрезультатно.

Забастовка сценаристов, продолжающаяся уже 10 недель, нанесла кино- и телеиндустрии США ущерб в сотни миллионов долларов. Из-за отсутствия сценариев приостановлены съемки популярных ток-шоу и сериалов, отменена церемония вручения “Золотого глобуса” – второй  после “Оскара” по престижности награды Голливуда. Под угрозой оказалась и торжественная церемония вручения самого “Оскара”, а также “Грэмми” – наград американской Академии звукозаписи.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.