В Крыму начали подводить итоги курортного сезона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Крыму начали подводить итоги курортного сезона

KUDA.UA > Новости > новости Украины > В Крыму начали подводить итоги курортного сезона

В постоянной комиссии Верховной Рады автономии по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму рассмотрели предварительные итоги курортного сезона. Председатель комиссии Вячеслав Захаров отметил, что за последние две недели министерство уже дважды отчитывалось об итогах сезона ( на совещании с участием премьер-министра Украины В.Януковича и на заседании Президиума Верховной Рады АРК).

Также нужно учитывать, что в сентябре и октябре сезон еще будет продолжаться и окончательные итоги подводить еще рано, поэтому лучше на заседании комиссии основной акцент сделать на проблемах, которые выявило курортное лето. Министр курортов и туризма Владимир Савельев детально проанализировал проблемы и конфликтные ситуации, которые выявило нынешнее лето. Он отметил, что ряд проблем остаются прежними: это и несоответствие цены и качества услуг, и проблема пляжей, и шум в неурочное время, и безопасность отдыхающих на море. Министр считает, что необходимо ввести категоризацию здравниц, как это делается во всем мире.

Все острее становится проблема сохранения пляжей. Существующие крымские пляжи уже переполнены, ухудшает положение Дели строительство в прибрежной полосе, когда на пляжах расположены и солярии, и бары, и павильоны “сон у моря”. В ходе обсуждения информации депутаты обратили внимание на то, что местные органы власти не всегда продуманно дают разрешение на строительство. Практически бесконтрольное строительство в курортных городах и поселках мини-гостиниц, которые не имеют своих пляжей, породило требование открытия санаторных пляжей для всех отдыхающих, а это, по мнению специалистов, может их погубить.

Давая разрешения на строительство, местные власти не задумываются о том, что нужно проводить берегоукрепительные работы, развивать городские и поселковые коммуникации и, следовательно, требовать от застройщиков участия в решении всех проблем населенного пункта. Первый вице-премьер правительства автономии Евгений Михайлов привел в пример строительство аквапарка в поселке Коктебель , энергетические сети которого, как и водопровод и канализация, были построены пятьдесят лет назад и не учитывают возросшее за эти годы количество жителей и отдыхающих. А “посадка” аквапарка на имеющиеся старые коммуникации может просто привести к катастрофе.

Также члены комиссии обратили внимание на то, что не удалось решить и проблему запрета на строительство в летнее время в курортной местности и , прежде всего , в Ялте и Алуште. Министр агропромышленной политики АРК Павел Акимов предложил В.Савельеву создать совместную рабочую группу для выработки механизма связей между агропромышленным и рекреационным комплексами Крыма для того, чтобы создать действенную систему снабжения здравниц сельскохозяйственной продукцией, производимой в Крыму .

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.