Спецподразделение МВД создадут для сопровождения всех авиарейсов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спецподразделение МВД создадут для сопровождения всех авиарейсов

KUDA.UA > Новости > новости России > Спецподразделение МВД создадут для сопровождения всех авиарейсов

Спецподразделение МВД создадут для сопровождения всех авиарейсов

В структуре МВД скоро, возможно, появятся специальные подразделения, которые всегда будут сопровождать пассажирские авиарейсы, сообщает “Российская газета” во вторник. Как рассказал начальник Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте генерал-майор милиции Юрий Кулик, его подчиненные уже разработали проект этого решения. “По мнению разработчиков, такое положение должно касаться не только москвичей, но и распространиться на всю страну. Теперь слово за руководством транспортной милиции и всего министерства”, – пишет издание.

Группы сопровождения авиалайнеров уже есть. Однако в работу они включаются только тогда, когда поступает оперативная информация о готовящемся преступлении – например, планируемом захвате воздушного судна, рассказал Кулик. Спецназовцы скрытно, под видом пассажиров, размещаются на борту, чтобы контролировать весь пассажирский салон. Они вооружены не только боевым, но и травматическим оружием, чтобы не разгерметизировать самолет. В основном они полагаются на свою подготовку в рукопашном бою. Но бывает и так, что опасная для пассажиров и экипажа ситуация возникает совершенно внезапно, причем даже для самих правонарушителей. “Российская газета” напоминает о недавнем происшествии во время авиарейса из Калининграда. Дебоширу назначили штраф всего в 500 рублей.

В МВД считают, что нельзя одинаково наказывать за хулиганство, например, во дворе и в самолете – последствия такой “шалости” могут быть совершенно разными. В министерстве разработаны предложения в законодательство об ужесточении наказаний за подобные правонарушения. “Предстоит еще продумать количество таких спецподразделений, порядок их полетов в заграничных рейсах, взаимодействие с местной полицией в зарубежных аэропортах. В частности, необходимо согласовать порядок провоза личного оружия”, – пишет газета.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.