Туроператоры: ситуация в Шри-Ланке под контролем
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператоры: ситуация в Шри-Ланке под контролем

KUDA.UA > Новости > новости Шри-Ланки > Туроператоры: ситуация в Шри-Ланке под контролем

Туроператоры: ситуация в Шри-Ланке под контролем

В понедельник, 21 января корреспондент «БАНКО» продолжил выяснять ситуацию вокруг продажи туров в Шри-Ланку, где на прошлой неделе произошел теракт. Как выяснилось, туроператоры не спешат выполнять рекомендации МИДа и Ростуризма приостановить отправку туристов в эту страну. И вот по каким причинам. «Мы постоянно отслеживаем информацию, поступающую от принимающей стороны, – говорит Елена Иванникова, старший менеджер компании «Пантеон». – Всё в норме. Наши 150 туристов спокойны, ездят на экскурсии, никто не думает прерывать отдых. Конфликт в стране сугубо внутренний. За 30 лет не пострадал ни один турист – ведь все ланкийцы знают, что живут за счет туризма. Я сама была в 60 километрах от Коломбо 4 января. О теракте мы узнали лишь 5-го, он коснулся только местных».

«Нам несложно держать руку на пульсе событий, – утверждает старший менеджер отдела продаж группы компаний «Мальдивиана» Анна Сечина. – Наш коммерческий директор – ланкиец, так что в достоверности поступающих к нам сведений сомнений нет. Мы готовы нести всю полноту ответственности перед теми, кто вылетает на Шри-Ланку, потому что знаем: периодическое усиление напряженности никак на них не скажется». Министерство по туризму Шри-Ланки, к рассылкам которого приковано внимание всех заинтересованных сторон, не дает тревожных сигналов. Напротив, пришло сообщение об открытии Национального парка Яла, посещение которого долгое время было невозможно как раз из-за выступлений сепаратистов.

При таком раскладе турагенты и туроператоры солидарны в желании возложить ответственность за решение отправиться в Шри-Ланку на самих путешественников. «Мы должны предупредить потенциальных туристов о возможной опасности, – считает руководитель турагентства «Азия-тревел» Алексей Арсеньев. – Но если человек тверд в своем желании уехать, мы не можем ему препятствовать. В сентябре, когда, вы помните, были волнения в Мьянме, люди все равно ехали туда, и вернувшись, только благодарили». Напомним, в минувшую пятницу, 18 января, МИД официально не рекомендовал россиянам выезжать в Шри-Ланку из-за нестабильной ситуации в стране. Вечером того же дня Федеральное агентство по туризму обратилось к туроператорам с заявлением, предлагающим прекратить реализацию туров на остров вплоть до нормализации обстановки в этом юго-восточном государстве.

ИС



Прочитайте еще новости Шри-Ланки:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.