Сбалансируют ли перевозку новые «шенгенские» возможности Чехии?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сбалансируют ли перевозку новые «шенгенские» возможности Чехии?

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Сбалансируют ли перевозку новые «шенгенские» возможности Чехии?

Сбалансируют ли перевозку новые «шенгенские» возможности Чехии?

Низкие демпинговые цены на турпакеты в Чехию могут сохраниться до середины марта, такой прогноз давали многие из туроператоров этого направления накануне Нового года. К сожалению для туркомпаний, ему суждено было сбыться. «Туры на рынке продаются по 100-150 евро, – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Зимин, гендиректор туркомпании «Отдыхай», – причины в сезонном снижении спроса и переизбытке «воздуха» на направлении». По информации эксперта, по сравнению с таким же периодом прошлого года, на 25% увеличилось количество чартерных рейсов, при этом регулярные авиаперевозчики «Аэрофлот» и «ЧСА» совместными усилиями довели число своих еженедельных рейсов с прошлогодних 17-ти до 28 в году текущем.

«Только у нас, за исключением одного дня, стоят фактически ежедневные вылеты в Чехию, – добавляет Татьяна Коршунова, вице-президент туркомпании «Ланта-тур вояж», – плюс с такой же частотой осуществляется перевозка туристов железнодорожным транспортом». Действительно, в постновогодний сезон ссе объемы авиаперевозки остались в «новогоднем» формате, заметил Андрей Шмельков, гендиректор туркомпании «Travelland», с рынка «ушел» только борт «ГТК Россия», летавший на Пардубице. «На рынке сейчас много спецпредложений по Чехии, – продолжил эксперт, – но спрос на страну для текущего сезона вполне нормальный, не хуже чем в этот же период год назад». По мнению Андрея Шмелькова, увеличения авиаперевозки следует ожидать не раньше марта, и то оно будет небольшое: возможно добавится всё тот же еженедельный борт «ГТК Россия».

Увеличить турпоток на «чешском» направлении поможет факт вступления страны в шенгенскую зону. Теперь в рамках одной поездки туристы смогут посетить соседние с Чехией государства, отметил Юрий Зимин. Такие, например, как Франция , Австрия , Словакия , Венгрия . Как считает Татьяна Коршунова, такие комбинированные экскурсионные программы привлекут на направление не только новых туристов, но и тех, кто уже неоднократно побывал в этой стране.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.