Скоро Крым не будет популярен
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Скоро Крым не будет популярен

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Скоро Крым не будет популярен

Скоро Крым не будет популярен В Ялте на второй рабочей встрече WorkShop «Сезоны Крыма 2008» президент Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько заявил, что конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Как считает Шпилько: «Туристическая отрасль наших главных конкурентов – Египта и Турции – сделала резкий отрыв по уровню цен и качества. Вместе с другими курортами средиземноморья они составляют нишу высококачественного дорогого отдыха. Реально их догнать и Крыму и Сочи, даже при наличии господдержки в рамках подготовки Олимпиады-2014, достаточно тяжело» .

По мнению специалиста, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.

«Этого не будет на элитных курортах. Нам надо чистить и продавать свои пляжи, научиться профессионально продавать лечение, и в выборе между клиническим санаторием и гостиницей отдавать предпочтение первому, поскольку это наиболее ликвидный продукт в ближайшей перспективе» , – уверен Шпилько.

По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.

«Курорт должен быть курортом, а не апартаментами. У курорта должна быть зона привлечения. 100 метров береговой зоны Крыма – это 1 миллион долларов привлекательности. Уберите береговую зону, и кто поедет в Крым? Поэтому те, кто сегодня изымает и застраивает пляжи, на каждых 100 метрах изымают у Крыма 1 миллион долларов. Если бы были такие налоги на строительство в береговой зоне, то никто бы пляж не изымал» , – считает Бурдонов.

Участники рабочей встречи отмечали, что даже высокий уровень оказания услуг в крымских отелях не делает их конкурентными с курортами Болгарии и Турции . Причина – неудовлетворительное состояние сопутствующей инфраструктуры в целом.

«Мы можем создать какие угодно номера, но вне их – свалки, дырявая канализация, плохое освещение, разбитые дороги. Мы не сможем конкурировать с Болгарией или Турцией» , – убеждены участники рынка.

В рамках встречи прошло обсуждение возможности консолидированной рекламной компании Крыма и Сочи, а также сокращения разрыва между сроками проведения туристических выставок в Сочи и Ялте, где презентуются цены на предстоящий курортный сезон.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.