Хостел лучше отеля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хостел лучше отеля

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Хостел лучше отеля

Хостел лучше отеля Изначально хостелы создавались как место для ночевки непритязательной молодежи до 35 лет. Но со временем их полюбили и люди постарше, которые тоже не прочь сэкономить деньги и не гонятся за роскошью. Итак, что же такое хостелы? От гостиниц они отличаются в основном тем, что туалет и душ находятся не в номере, а на этаже, а в каждой комнате проживает сразу по несколько человек. При этом в мире существует международная федерация International Youth Hostel Federation, проводящая жесткие проверки хостелов по всему миру несколько раз в год. Так что чистота и аккуратность гарантированы – вряд ли вы встретите здесь тараканов, отсутствие горячей воды или мыла.

Кроме того, хостелы отличаются от отелей демократичной атмосферой – в каждой молодежной гостинице есть общая комната, где по вечерам можно знакомиться и общаться с другими постояльцами.

Выбрать хостел удобнее всего по Интернету (хотя многие турфирмы сейчас тоже предоставляют подобную услугу). При выборе хостела в любом городе мира (от Брюсселя до Пекина) нужно обращать внимание на несколько параметров. Цена указывается за ночь за одну койку. Чем больше коек в комнате, тем дешевле.

Например, ночь в Амстердаме в комнате хостела на 16 человек обойдется всего в 13 евро (400 рублей), а вот комната на двоих с туалетом в номере будет стоить 30 – 50 евро и уже немногим отличается от гостиницы. При этом обратите внимание, комнаты бывают смешанные, куда пускают и мужчин, и женщин, или раздельные – только для лиц одного пола.

Очень важно расположение гостиницы – чаще всего хостелы находятся в центре города, но бывает, их создают и на окраине – нужно внимательно прочитать описание гостиницы на английском языке.

Важный фактор – возраст. В некоторых хостелах до сих пор действует ограничение до 35 лет. Обратите внимание, есть ли в гостинице бесплатная камера хранения и включен ли в стоимость завтрак. Причем под понятие «завтрак» в хостелах разных стран могут входить и булочка с кофе, и шведский стол с тремя видами горячего.

У каждого хостела есть свой рейтинг – его создают бывшие постояльцы. Обратите внимание, как они оценили чистоту, расположение, обслуживание и безопасность. Оплачивать проживание вы будете уже на месте – но иногда нужно заранее через Интернет заплатить 10 процентов от стоимости.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.