Проблема задержки авиарейсов будет обсуждаться с турбизнесом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Проблема задержки авиарейсов будет обсуждаться с турбизнесом

KUDA.UA > Новости > новости России > Проблема задержки авиарейсов будет обсуждаться с турбизнесом

Несоблюдение прав пассажиров задержанных авиарейсов – одна из главных проблем, с которой сталкиваются сегодня туристы и турбизнес. Российские перевозчики в ситуации с несвоевременными вылетами избегают выяснения отношений с пассажирами. А если и руководствуются в связи с этим какими-либо правилами, то это либо Воздушный кодекс РФ с его издевательскими размерами компенсаций, либо… Варшавская конвенция 1929 года (!). Между тем, в мировой практике выработан соответствующий компромисс между авиаперевозчиком и потребителем. В 2003 году была принята Монреальская конвенция по унификации правил международных воздушных перевозок и ответственности авиакомпаний в случае задержек рейсов. Об этом на прошедшем в Москве форуме «Авиаперевозки. Проблемы и пути решения» говорил доцент МГИМО, преподаватель кафедры международного частного и гражданского права Николай Остроумов.

Форум был организован авиационно-туристическим клубом «Полет» и проходил в зале коллегии Федерального агентства воздушного транспорта. Обсуждались на нем правовые основы организации международных авиаперевозок, стратегических целей ИКАО в XXI веке и требований этой организации к авиакомпаниям. Как рассказал Николай Остроумов, к конвенции уже присоединились 80 стран, в том числе США , Япония , Канада , Китай , страны ЕС. Российские авиакомпании, повторим, продолжают работать в соответствии с Варшавской конвенции 1929 года. Только «Аэрофлот» и «Трансаэро» взяли на себя добровольные обязательства о соблюдении регламента Европарламента и Совета ЕС «Об общих правилах компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в осуществлении перевозки, отмены или длительной задержке рейса», действующего и на чартерных перевозках.

С 1 февраля 2005 года Монреальская конвенция установила пределы ответственности за один час задержки рейса по вине перевозчика в зависимости от дальности полета. Так, при перелете до 1500 км денежный эквивалент компенсации пассажиру составляет 250 евро на пассажира, 1500-3000 км – 400 евро, свыше 3000 км – 600 евро. В России, согласно Воздушному кодексу, – 25 МРОТ вне зависимости от расстояния. На форуме также обсуждался вопрос о правомерности применения Монреальской конвенции в судебных органах России. Вообще эти правила распространяются на всех пассажиров, вылетающих из/в стран ЕС. Если полет начался или закончился на территории нашей страны, положения конвенции не применяются.

По словам г-на Остроумова, в судебной практике России пока очень мало прецедентов по искам от пассажиров. Не исключено, что с увеличением их количества судьи при рассмотрении дела будут учитывать и Монреальскую конвенцию. Тем более что в ней разделена ответственность за жизнь и здоровье пассажиров и за задержку рейсов. Согласно конвенции, при вылете воздушного судна вне расписания ответственность ложится на перевозчика, если он не докажет, что вина не его. Факторы, влияющие на несоблюдение расписания вылетов, обсуждались участниками форума на реальных примерах. По понятным причинам наиболее активно в дискуссии участвовали представители «ВИМ-Авиа». Одной из основных причин многочисленных задержек рейсов они называли некачественное обслуживание самолетов иностранного производства в технической службе «Ист Лайн».

Чтобы исправить положение, «ВИМ-авиа» уже приступила к созданию собственного обслуживающего центра. Также на встрече поднималась тема перегруженности воздушного пространства Московского авиационного узла, в котором в среднем происходит 40 задержек в сутки. Так или иначе, проблема задержек и отмены рейсов охватывает большой круг вопросов, решение которых находится в компетенции различных структур. Поэтому участники форума приняли решение провести дополнительную встречу, на которой может быть принята и представлена в госорганы соответствующая декларации. Представители турбизнеса будут приглашены для обсуждения вопросов разграничения ответственности перед пассажиром со стороны авиакомпании, туроператора и аэропорта при задержке регулярного и чартерного рейса. Дата встречи будет объявлена дополнительно.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.